グロースマーケティング/リーダー候補◆78,000店舗超導入の店舗情報一括管理システム/週2リモート
〜2018年設立・6期目を迎えるスタートアップ企業/GoogleビジネスプロフィールやSNS・HPなどの一括管理SaaS「カンリー」の開発・提供/有料契約78,000店舗以上〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
既存事業である「カンリー」のグロースに向けたGTM戦略の策定・実行をお任せします。
・事業計画の数字達成に必要なリード(商談)獲得施策の実行
・定性、定量のデータに基づいた重点注力セグメントの策定
・展示会やセミナーなどのオンライン・オフライン含むイベント・キャンペーンの立案・実行
・新規リードの創出、商談フェーズの進行を促進していくコンテンツの作成
・既存リードのナーチャリングプログラムの策定・実行
■部門情報:
当社のマーケティング部では「グロースマーケティングチーム」「インサイドセールスチーム」「アライアンスセールスチーム」の3チームが所属しており、既存事業の商談獲得まではすべてマーケティング部で担っています。部内においては「インサイドセールス」「アライアンスセールス」チームとの連動、部門を横断して「セールス」「CS」と連携したマーケティングキャンペーンの立案・実行が求められます。
■魅力:
商談供給までをすべてマーケティング部が担っているという組織構造のため、セールスの受注最大化のために広い分野でのマーケティング業務に携わることが可能です。また、部門内外の関係性が良好なことも大きな特徴で、1つの目標(事業グロース)に向けて部門の垣根を超えてフラットなディスカッションを通じながら走っていくことができます。
※当社は組織カルチャー(バリュー)の浸透を代表が最重要視しており、代表からボードメンバーへ、ボードメンバーから中間管理職へ、中間管理職からメンバーへという形で浸透を徹底する座組になっているため、1つの目的に向けて協力し合うカルチャーが設計できていると思います。
・MGR…1名
・メンバー…18名
■当社情報:
当社は「店舗経営を支える世界的インフラを創る」をミッションに掲げる会社です。現在は全国78,000店舗以上へ導入されている店舗アカウントの一括管理・分析SaaS『カンリー』と、マップ上で近隣店舗のお得なクーポンが探せる福利厚生サービス『フクリー』を提供しています。