【京都市/転勤無】ディスクリート半導体の生産・在庫管理◆業界先端の技術開発/土日祝休み/年休120日
〜電気エネルギーの変換効率を飛躍的に向上させるパワー半導体の研究開発/国内外からの出資企業多数!業界先端のパワーデバイス開発を行うファブレスの設計企業〜
▼事業ミッション
当社はこれまでR&Dとして、高性能パワーデバイスの設計・開発・試作を世界のファウンドリメーカーと協業・推移してきました。
現在、順調に資金調達および顧客開拓が進み、量産に向けて始動しております。
今回は、これまで種み上げてきた技術を商品化(量産化)していく為にご尽力いただける方を募集いたします。
▼業務内容
化合物半導体(SiC・GaN)を使用したパワー半導体の量産化にあたり、ファウンドリーへの投入計画・生産管理・在庫管理や顧客との日程調整をお任せします。
<業務詳細>
・海外ファウンドリメーカーとの生産管理(在庫管理)
・顧客からの要求品質に合わせた製造計画/ロット投入計画の管理
・国内&海外チームメンバー間の業務連携
・品質管理・製造工程管理/出荷管理/在庫管理など
※海外出張があります。
※海外とのWEBミーティング:週5〜6回
▼製品について
Wide Band Gap Power devices (SiC,GaN etc.)
大手海外自動車メーカーのEVやEV充電スタンドに使用されています。
▼入社後・配属組織
大手半導体メーカー(TI/ON Semiconductor/日立/三菱電機/ルネサス/ローム)等で20〜30年以上の経験を持つスペシャリストと一緒に世の中に技術革新を起こすメンバーを歓迎いたします。
▼在籍社員の入社理由
・新規パワー半導体デバイス(SiC・GaN)を学びたい
・世界中のスペシャリストと最先端技術を推進させたい
ご経験を活かしつつ、他社ではできない幅広い経験や最先端知識を求めてご入社される方が多いです。
▼給与形態
専門業務型裁量労働制※労働基準監督署に届出済み
▼当社について:
◇台湾ヘッドクォーターのエンジニアとも連携体制を緊密に取り、高性能・高信頼性パワーデバイスのいち早い市場投入を目指しています。
◇大学などの研究機関・提携企業との協力を進めることによって、当分野のリーディングカンパニーを目指しています。
◇京都市/JETRO/中小機構の支援の下、開発を行っております。