【東京:木場】フレキシブルプリント基板の海外営業◇電子機器の小型化・薄型化に貢献/リモート可
〜福利厚生充実◎/英語力を活かしてグローバルにご活躍されたい方へ/大手非鉄金属メーカー、FPCと光ファイバーで世界有数・電線国内3位の株式会社フジクラ100%子会社/充実の研修コンテンツあり〜
■業務概要:当社において取引をしている海外大手顧客向けのフレキシブルプリント基板の海外営業担当としてご経験やスキルに応じて徐々に業務をお任せ致します。
【具体的な業務内容】
◇見積作成・提出・価格交渉・受注納期対応・代金回収
◇各業務プロセスにおける顧客から各種報告書の作成・提出(英語での書類作成の場面もございます)
顧客の製品毎に多数のプログラムがあり、部員で分担して対応しております。その一部をご担当頂く予定です。
■ミッション:当部門の担当顧客は、北米の当社最大顧客1社、及びそのサプライチェーン上のアジア各国にある電子機器メーカー各社です。営業部門として主に顧客購買部門への窓口となり、ビジネス関係(値段、取引条件、納期、代金回収等)を取りまとめます。技術/品質については、社内の技術部門・品質部門が顧客窓口となりますので、これら関係部門と適時連携して業務を進めます。
■働き方:在宅勤務やフレックス勤務が広く認められている職場です。チームワークを大切にしながらも自分のペースで仕事ができます。1週間から1か月単位での海外出張をお願いする可能性もございます。
■当社について:親会社である株式会社フジクラ、及びグループ会社の藤倉商事株式会社や株式会社東北フジクラが行ってきたフレキシブルプリント配線板(FPC)事業を、新たに設立した株式会社フジクラ100%子会社である当社に対し、会社分割の方式によりそれぞれ承継しました。新しい会社ですが事業としては40年以上の歴史があり、長年培った品質・技術力を活かし、スマートフォンをはじめとするウェアラブル機器などの最先端機器の小型・軽量・薄型化・高機能化ニーズに対して、世界各国のお客様へ最適なソリューションを提供するとともに、開発から量産に至るまで、多岐にわたるご要望にお応えします。