具体的な業務内容
【岩手/花巻】花巻駅すぐ/ホテル料理長(和・洋)/月9日休/賞与年2回/車通勤OK/U・Iターン歓迎
■当社について
リオ・ホテルズのコンセプトは「地域愛」。目指しているのはその地域にしかない文化や歴史をおもてなしの中に込め、お客様に+αの体験をしていただけるホテルです。あなたの地域への「愛着」を「おもてなし」に昇華するホテルを、一緒に創り上げていきましょう。
<外国籍の方も活躍中/全国で28施設運営/今後も事業拡大予定>
■当ホテルについて
花巻駅から徒歩2分でアクセス抜群。103室の客室、6会場の宴会場、人工温泉大浴場・サウナなどの設備を備えたシティホテルです。提供するお料理には県産米「銀河のしずく」をはじめとした地産食材を使い、花巻の豊かな食文化をお客様に届けられるよう取り組んでおります。
■仕事内容
当ホテルの料理長として、朝食やランチ、宴会料理の調理に加え、メニュー開発やイベント向け料理の企画にも携わっていただきます。また、発注管理やスタッフの管理・教育など、厨房全体をリードする役割をお任せします。
■職務詳細:
◎調理全般
L一皿ずつ丁寧に盛り付ける宴会料理から、大人数向けの朝食などの大量調理まで、幅広いスキルを発揮していただきます
◎メニュー開発
Lハロウィンやクリスマスなどのシーズンイベントに合わせ、お客様に非日常のわくわく感をお届けする特別なメニューの開発をお任せします
◎メンバー管理・教育等
L調理部門の約20名のスタッフをまとめ、シフトや勤怠の管理、調理の指示出し、衛生管理など、現場全体のマネジメントをお任せします
■U・Iターン歓迎
県外からの引っ越しの場合、上限10万円にて引っ越し手当の支給あり
■地域への貢献
当ホテルは約30年間、花巻の玄関口としての役割を担っております。特に花巻駅周辺唯一となっている大規模な宴会場には地元の方々のご利用も多く、市民の皆様から長年愛されているホテルです。
当ホテルが地域振興に貢献できることを願い、花巻出身の童話作家・宮沢賢治の数々の作品から着想を得て内装を一新し、2023年にリニューアルオープンしました。
■キャリアアップについて
ご本人のご希望があればホテル運営にも関わることができ、調理だけでなく、ホテル全体を統括する総支配人を目指すことも可能で、実際に当社には調理出身の総支配人も在籍しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成