【国立市/完全未経験歓迎】システムエンジニア◆エンジニアを目指す方へ◆残業平均10h/年休123日
【エンジニアを目指したい方向け◆入社後手厚いフォローあり】
システム開発プロジェクト(主に官公庁案件)において、現場メンバーに指導を受けながら、支援業務を行っていただきます。
プロジェクトにおける工数・進捗、課題管理、各種ドキュメントの作成、発注作業、受け入れ検査などがあり、これらを実際の業務を通して学びながら支援していただきます。コーディングなどのいわゆる開発業務はほとんどありません。
■入社後の流れ
・入社後、まずは1〜3ヶ月の研修を受講していただき、基礎〜実務レベルの知識を習得していただきます。
その後は、先輩社員のいる案件先へ配属したり、毎月1回所属部署での面談を行ったりと、一人で不安を感じることがないような環境で業務を行っていただきます。
■魅力:
・未経験からエンジニアを目指したい方、新しい環境でスキルを身に付けることができます。
・残業月平均10hとプライベートと両立が可能です。
・資格手当・資格取得報奨金なども充実していますので、スキルアップに向けて充実したフォロー体制があります。
当社は、2004年の設立当初から放送局向けシステムの開発業務に携わっており、要件定義から設計・開発、検査、納品まで一貫して対応することを得意としている開発会社です。現在では放送業界以外の分野にも業務の幅を広げており、金融・官公庁・エネルギー業界の大規模なシステム開発やプロジェクトマネジメントに携わっているほか、ホームページ制作や自社メディアの運営、ITインフラ構築なども手掛けています。
■ビジョン:
時代の急激な進化にともない、さまざまな映像配信プラットフォームの躍進、それによる若年層のテレビ離れなど放送業界を取り巻く環境は大きく変化をしています。当社としても常にそのような変化に対応し、成長し続けていくことで社会に必要とされる企業であり続けたいと思っています。
当社は、企業としての進化、成長を図るため、金融機関や官公庁など社会公共に関わるシステム開発にも取り組んでいます。また、自社での女性向けサイト運営やホームページ制作などWEB事業に関しても積極的にチャレンジしています。「100年成長し続ける企業」というビジョンのもと、今後も新しい分野への挑戦を続けていきます。