コーポレートエンジニア※Salesforce管理者◆累計約34億円調達◆データ統合自動化SaaS提供
■採用背景:
事業も組織も急拡大するなかで、業務プロセス改善/強化に合わせ、Salesforceを中心としたツールを改修し、組織の生産性向上を目指しています。
拡大フェーズである当社では業務効率化、生産性向上は、成果へ直結します。Salesforceを用いて常に適切な業務設計・データ活用を推進することで、最終的には会社の売上・事業成長へ貢献いただきたいです。
また、マネジメント業務もお任せし、BizOpsチームの強化も推進いただきたいと考えています。
BizOpsチームでは主に、下記の役割を担っています。
◇Salesforce改修(オブジェクト作成、入力規則、フロー作成といった標準機能の範囲)
◇営業支援(見積/申込書作成支援、マーケ施策実行支援)
◇アプリケーション導入/運用保守(Salesforce以外のアプリケーションの導入、運用保守)
・Salesforce管理業務
└必要なデータ分析・活用を実現するためのデータ設計、オペレーション設計と改善
└データ品質を一定に保つための施策検討と実行
└各チーム毎の最適な運用フローの検討・画面設計の提案
└セールスメンバーへの運用フローの周知・定着支援
・アプリケーション導入、運用保守
└ワークフローシステム(バクラク)
└タスク自動化ツール(Zapier)
・上記作業の担当割り振り、進捗管理といったチームマネジメントのような業務をお任せしたいと考えています。
また、将来的にはデータの可視化・分析にもチャレンジいただきます。
■魅力:
・スタートアップのため社員同士の距離が近く、ユーザーからの反応を身近に感じられます
・裁量権があり、マネジメント業務に携われます
・自ら提案し、実行出来る環境となります
■当社の提供するサービス:
・データ基盤の総合支援サービス「TROCCO」
・データの発見・理解・活用を促進するデータカタログ「COMETA」
・データ活用環境の構築からデータ利活用の実現までを、データエンジニアリング・コンサルティングの観点から支援する「データエンジニアリングソリューションサービス」