具体的な業務内容
【都内】店長候補◆新店オープンにつき10名採用◆日祝休み含む月10休◆月給32万円〜×賞与年2回
【未経験でも32万円スタートの店長候補/日祝休み含む月10休でプライベートも充実◎髪型・髪色自由/無料の賄い2食】
■魅力
(1)強い業態力を持つご当地酒場
佐賀県三瀬村のふもと赤鶏、高知県芸西村の土佐鴨等まだ知られていない町にある素晴らしい食材たち。それらを最高の料理にし、東京駅を中心に東京のど真ん中で町ごとPRする飲食店。業績好調のため、5〜6月に新店舗オープンのため増員を行います。
(2)プライベート充実/日祝休み
東京駅のオフィス街を中心に出店している為、主要なお客様であるサラリーマンがお休みの日祝は店休日。その為、GW・お盆・年末年始も暦通りの休みとなり、「家族や恋人と一緒に過ごせる」「旅行に行ける」とスタッフからも喜ばれています。今年の正月も5連休ありました。
(3)堅実経営による2年連続の給与UPなど待遇◎
強い業態力を武器に売上不振による閉店0などの堅実経営。「2年連続で給与UP」「全社員の5日以上の有給取得」「産休育休の取得」等々、堅実経営を元にして、より良い職場環境を整えています。
■業務内容
店舗の運営にまつわる業務全般(接客・調理・店舗運営)に携わります。
未経験の方でも、一から丁寧に教えますので、安心して下さい!
◆ご当地酒場とは
行政・町役場の公認を得てご当地の生産者さんから食材を直接仕入れ、東京のど真ん中にて、ご当地の美味しい料理・飲み物を提供し、その地域のPRやブランド化、活性化につなげるのが『ご当地酒場』です。現在、8自治体・24店舗を展開。これまで40自治体以上のオファー、2023年にも新しい自治体からオファーを頂き、新業態として出店予定です。
■店舗運営のポイント
・1店舗4〜10名のスタッフで運営しており、その半数以上が正社員です。(店舗によっては100%社員)店舗運営レベルを安定させられるので、お客様満足度も高く、アルバイトが急な欠勤をして急な出勤を求められるということもありません。先輩たちは1年半以上勤務している人ばかりで定着率も高いです。
・「美味しいから」はもちろん、「その地方に興味があるから」と来店されるお客様もたくさんいらっしゃいます。例えば、刺身盛りをご提供する時、その地域ではどうやって食べられているかなど料理をきっかけに地域をPRすることも大切な仕事です。
チーム/組織構成