【福岡】キーアカウントマネージャー(IAS) <売上1兆4千億円超えのグローバル企業>
〜産業用コンプレッサにて世界でも日本でも高いシェアを誇り日本での販売実績は100年以上の歴史を有します〜
キーアカウントマネージャーとして、担当地域の売上高を達成するため、担当するキーアカウントでIASビジネスを開発し、会社の製品およびソリューションの促進をご担当いただきます。
■具体的な業務内容:
・BLMのアカウント戦略の策定と実行
・顧客の意思決定プロセスを把握し、顧客側の様々なレベルの主要なステークホルダーと強い関係を構築
・訪問、ライン監査、イノベーションイベントなどを通じて、お客様のニーズ、変革の機会を開拓/可能性のある機会、ボトルネック、将来のビジネスを特定し、推奨アクションとともにビジネスプランを作成
・セグメントアプリケーションのキーアカウントに焦点を当て、営業活動を実施
・国内外を問わず、組織内の他のメンバーとの密接な連携
■当社の魅力:
アトラスコプコでは、現状に挑戦し、より良い方法を常に模索することが重要だと考えています。思いやりのある文化と最先端の技術により、サステイナブルな未来のために革新を続けています。アトラスコプコで働くと、人々の生活に具体的な影響を与える、情熱的な人々のグローバルコミュニティの一員になることが可能です。当社は興味深い仕事を幅広く提供し、成長する機会を多く提供しています。
・事業規模…当社は売上約1兆4000億円超のグローバルカンパニーの日本法人です。外資企業かつBtoB企業のため、日本での認知度は高くありませんが、事業規模は日本を代表する大企業京セラやIHIと同規模です。
・事業の安定度…世界で最も持続可能な100社にも選出されております。2016年は34位に選出されました。