【滋賀/高島】リフォーム設計 ◆直接お客様とお付き合い/完全自由設計の家づくり/時短&育休OK
〜びわ湖バレイを手掛ける!/企業ブランディングに強みあり!リノベーションの設計多数◎〜
【仕事内容】
当社のリフォーム部門における設計担当として、お客様のニーズに合わせた改装・増築や内外壁のリフォーム、一般建築物/家屋/古民家/店舗等の改修工事などに伴う設計業務をお任せします。
・営業担当と同行しご要望のヒアリング、該当物件の調査
・作図制作及びプランニング
※営業専任のスタッフがいるため、案件獲得や引き渡しまでのディレクションは営業担当が行います。お客様・営業担当と共に理想を叶えることができる、やりがいあるポジションです。
【本ポジションのポイント】
リノベーションと呼ばれる数千万円の規模が多く、一般住宅/古民家/店舗など幅広いジャンルの改修工事に携わっていただきます。
管轄する地域には古き良き建物がたくさんあります。既存の建物の良さを活かしながら施工を進めるのも醍醐味の一つです!
リフォーム部門の今後の展望では、古民家や店舗兼住宅などのリノベーションを主軸におき、敦賀・若狭エリアへの市場拡大や中古モデル再販事業の開始、集客施策としてリフォームモデルハウスの建設など、バックオフィス設置による働き方改革を目指しています!
まだまだ改善するべき所は多くあり、新しいことにもチャレンジしている最中です。
一緒に改革に取り組んでいただけると嬉しいです。
【配属組織】
設計、営業、施工管理合わせて20名以上の社員が在籍。より営業、設計、施工管理の連携を図るため、事務作業を担うバックオフィスチームも立ち上がり、より働きやすい環境を目指しています。
SAWAMURAでは、営業・設計・施工管理が部門の垣根を越え、お客さまのご要望に最適なチームを作って進行します。
チームワークを大切にしたい方には非常に面白みを感じていただけるポジションです。長年の経験・技術力と、枠にとらわれない柔軟な発想を組み合わせます。