【津市】生産技術<未経験から挑戦可能!/手厚い教育体制有り!/転勤無し/夜勤無し/年休120日>
〜「ベビースターラーメン」でおなじみ!/他職種からのキャリアチェンジ可能!/フォロー体制充実◎/転勤無し/夜勤無し/土日休み/年休120日〜
当社の技術部に所属していただき、設備の保全や設備導入時の外部業者との折衝をお任せします。
具体的には下記業務をお任せします。
・設備保全
・設備更新に伴う社外向け対応等
・製造現場との折衝
■教育体制:
当社は基本的にOJTにて入社後のフォローを行います。
行う業務ごとに担当するスタッフは異なりますが、主に30代の中途入社のメンバーや課長が指導にあたります。
中途入社の社員も過去いたためフォロー体制が整っており、手厚いフォローがあるため、設備保全や生産技術経験が無くても安心です!
現在技術部は6名体制で運営しています。
詳細としては部長1名、課長1名、一般メンバー3名(30代前半)、嘱託社員1名となっています
■働き方について:
・年間休日は基本土日休み(年に2回ほど社内イベントのため土曜日出社あり)で120日確保されており、残業も繁閑はございますが月22時間ほどです。
・工場が止まっているタイミングで保全に入ることもあるため、休日出勤が発生する可能性もございますが、
その場合は100%代休取得可能です。
■ミッション・期待していること:
受注もどんどん増えている中で、日々の生産が滞ることが無いように予防的な保全も含めてお任せします。
また会社の成長には生産の効率性が非常に重要になるため、将来的には組織の中核として
工場の生産性を上げるための企画や現場への落とし込み等に挑戦していただきたいと考えています。
■当社の魅力:
・UIターンを歓迎しており、引越代の全額補助と家賃賃料の55%を会社負担しております。(社内規定有。詳細はぜひご面接でご確認ください)
・「ベビースター」や「ブタメン」などのロングセラー商品を軸に、新しい製品の開発にも注力しており、直近の売り上げは順調に伸びています。組織として拡大傾向にありますので、成長の機会やご活躍の機会は多いかと思います。