総合職(ファンドアカウント業務)◆証券化関連実務の専門性を高められる環境/在宅可・フレックス
私募ファンド運用会社である東急不動産キャピタル・マネジメント資産運用部にて、アカウント業務をご担当いただきます。
総合職での採用となり、証券化関連実務の専門性を高めたい方は、活躍できるフィールドがあります。アカウント業務経験を積み将来的にアセットマネージャーへの転身も可能です。
◎(月次)CF入力、PMレポートのチェック(PM会社との調整含)、信託・SPC指図(資金移動・文書押印他)、コベナンツ関連書類作成
◎(四半期・年次)信託決算書チェック(信託受託者との調整含)、SPC決算書チェック(事務管理会社との調整含)、監査法人対応、予算システム登録、DSCR計算書等コベナンツ関連書類作成、税務申告納税管理
◎部門運用事務統括、業務改善、制度対応等(PM宛マニュアル改訂、法制度・税務会計対応の取り纏め等)
◎文書配信システム/契約書管理システム/PMシステムのインフラ整備・維持
部全体:24名
運用管理グループ:9名
■東急不動産キャピタル・マネジメントについて:
・2007年2月に国内外機関投資家向け不動産プライベートファンド専業のマネジメント会社として発足しました。
・2023年度のAUMは1.6兆を達成しました。平行してESGの取組み、DX体制の強化を含めた組織体制の強化を図り、投資家の皆様の信頼に応える質の高い様々な商品やサービスを提供しております。
・クオリティの高い不動産投資サービスの開発・提供を通じた社会の発展への貢献を理念に掲げ、今後も投資家・事業パートナー・従業員に選ばれる会社として発展してまいります。