【新橋】生活雑貨などの提案型営業 〜帝人フロンティア100%出資企業/企画から販売まで幅広くご担当〜
◆帝人フロンティア100%出資企業・豊かなライフスタイルを提供するメーカー◆
\おすすめポイント/
◇帝人フロンティアのグループ企業で、安定した基盤を持つ当社で新たなキャリアを築ける
◇取引先との共同で製品を企画・開発に携われる
インテリア製品や寝飾品などの製品を企画・開発し、さまざまな流通チャネルで販売している当社において、提案型の営業業務をお任せいたします。
■具体的には:
取引先の要望をヒアリングした上で商品を提案し、企画/開発からサプライヤーの選択等、一連の商流の組み立てまでを担当していただきます。
すでにあるものを売りに行く営業ではなく、取引先と一緒にものづくりをしていくような、提案型の営業です。
また、新規開拓と既存営業1:9となり、既存のお客様への深耕営業を行う同時に、新規のニーズも開拓していただきます。
※1名の営業社員の担当社数:5社程度(顧客の規模によって変動します。)
◎配属先のリテールコマース部は東京本社内営業社員6名(部長含む)となります。また、営業アシスタント担当が現在7名在籍しており、営業活動における業務全般をサポート頂きながら、効率的に業務を進めていただけます。
■入社後について:
◎ExcelやWord、PowerPointなどのPCの基本操作や、名刺交換や電話対応などのビジネスマナーなどの基礎知識的があれば、業界や商品の知識などは入社後に学習していただきますので、安心して就業いただけます。
◎業界での営業経験のある方は、入社後しばらくは、先輩と一緒に取引先を回り、OJTにて徐々に担当取引先を引き継いでいただく予定です。
■働き方について:
年間休日120日
完全週休二日制(土日祝休み)
月平均残業20H
帝人フロンティアのグループ会社として、デザイン・機能・素材を融合した商品企画、開発により消費者に豊かなライフスタイルを提供しています。OEMを中心に製品企画(インテリア製品・リビング製品・寝飾品・生活雑貨など)を行っています。新規事業や新規取引先の開拓に力を入れており、右肩上がりの売上が続いております。