【池袋/日立G】経理~決算・原価計算・予実管理など~週2リモート可◆年休129日◆フルフレックス
【有給取得日数平均18日(24日中)/リモートワーク可/水曜ノー残業/残業平均20〜30時間程度/転勤無し/日立グループ】
■職務内容:
配属となる経理グループでは原価計算、月次年次決算、予算実算管理、業績予算実算管理など幅広い業務を行っております。入社時はこれまでのご経験やスキルに応じて担当いただく業務を判断いたしますが、メインは決算や原価計算を中心に始めていただく予定です。
配属される組織の人員は22名(うち20代2名、30代3名、40代10名、50代7名)で構成されております。
年休129日、残業20〜30時間程度、週に1度のNO残業DAYを始め、リモートワークも在宅と出社で半分くらいと就業環境は整っております。また有給取得日数は平均18日になっており(24日中)オンとオフをしっかり分けて働ける環境があります。
■同社について:
日立グループのプラント施工を一手に担う、高度な施工・据付技術を持っている会社です。
(1)同社は、日立グループ内の施工・製品据付事業の中核企業です。
(2)同社の特徴として、教育体制が非常に充実しております。階層別研修やグローバル教育研修を用意しております。
(3)2020年10月に原子力ソリューション事業部を創設!
同社は、グループの日立パワーソリューションズの原子力事業に関わる機器設計・配管設計・製作等のサービス事業を承継し、原子力事業にトータルで応えることのできる組織になりました。今後、日本のエネルギー産業は大きく変化しますが、原子力プラントが0になることはありません。同業他社の中でも高い技術を有する同社は、業界牽引企業として原子力事業におけるリードタイムの短縮、現地作業の安全性・品質の向上を図ると共にイノベーションの創出をめざし社会に貢献しています。