【東京都品川区】◇営業総合職◇年間休日125日/土日祝休み/JR五反田駅徒歩1分/自分らしく働ける
〜お客様に”ありがとう”と言ってもらえるような仕事/自由なスタイルな営業ができます!〜
■採用背景
これまでは土地探し、買取りの両方を同じ営業部が担当していました。事業拡大を考慮し、今後は分業をして営業活動を行うことで、より顧客の期待に応えたいと考えています。
今回のポジションは、買取り営業部署の立ち上げになります。
太陽光設備の設置土地の買取営業を担当いただきます。
■業務内容詳細
まずは、用地仕入れを行っている代行店の確保を行っていただきます。その後、用地開発から着工までの工程管理、社内の資材部や工事部と調整をし、毎月目標としている完工件数の達成のために立ち上げメンバーとして一緒に動いていただきます。
最初は、代理店確保のための新規開拓営業になりますが、徐々に顧客獲得ができれば既存顧客への営業活動になります。
<具体的には>
・代理店の確保
・代理店が仕入れた土地に太陽光設備設置のご提案、詳細説明
・見積作成
・価格交渉
・契約
・工事の工程管理
<将来的には>
「再生可能エネルギー」や「エネルギーインフラ」というキーワードに関連する新事業の展開に関わっていただきます。
例)電気自動車(EV)の充電サービス、蓄電設備の構築など
■こんな方におすすめ
・大きな裁量を持って事業拡大を成し遂げたい
・優れたメンバーと共に会社の経営を担いたい
※挑戦意欲にあふれる方からの応募をお待ちしています。
■組織構成
組織立ち上げポジションのため、上司は責任者1名のみです。関係会社を含めて6社ほどの事業立ち上げを経験している若手会長です。
そのため、責任者と直接ディベートをする、問いを投げかけるといった機会も豊富に得られます。
■当社について
グループとしての歴史・実績は10年以上になります。
FIT制度(固定価格買取制度)が施行された2014年から太陽光発電設備の施工を請け負い、その後はEPC事業者として成長を遂げました。
当社のように、太陽光発電所の建設プロジェクトから完成までを一気通貫で担う事業者の中で、豊富な実績を持つ企業は非常にまれです。
ノウハウ、実績ともに強みを持っており、事業拡大に踏み切りやすい企業です。