【組織立上げ】キャリアアドバイザー◆求職者の声を拾いwebサイト改善等広く関与◆ファッション業界特化
【人材業界出身者歓迎!/ファッション業界特化型の人材サービスを展開/裁量◎/自社プロダクトのグロースにも携われる新組織立ち上げフェーズ】
■採用背景:
2016年に創業以来、ファッション業界特化の求人プラットフォーム「READY TO FASHION」を運営しており、現在は1,500社を超えるアパレル企業、100,000人以上のユーザーにご利用いただいております。事業拡大に伴い更に売り上げのトップラインを伸ばすべく、CAとして業務を行いながら自社プロダクトのグロースにも携われる本ポジションを新設しました。
求職者へのフォロー(面談含む)を中心としたCA業務と、集客、サービス内改善(Webディレクター)の双方を担っていただきます。マネージャーの下で、マーケティングに近い形のポジションでご活躍いただければと考えています。専任は不在のため、裁量権を持って業務を行っていただきます。
〈具体的には〉
・求職者とのキャリア面談
・求職者への求人案内
・求職者からの問い合わせ対応
・求職者のヒアリング情報からサービス内の機能検討
・新機能の開発要件定義
・エンジニアとのコミュニケーション など
※KPIに決定金額は置いません。KPI設計から上長と担っていただきます。
■組織について
20代中盤〜30代前半のメンバーが多く在籍しております。人材業界出身者×ファッション好きな方が多く、各々の個性を発揮しながら組織作りをしています。
■魅力:
(1)新組織立ち上げメンバーとして組織作りから担える!
本ポジションは新組織のため、まだメンバーはいません。ご自身の考えとアイディア次第で組織を大きくすることができる、非常に裁量のある環境です。
(2)ファッション業界に特化した総合的な人材採用支援ができる!
販売員の支援はもちろん、MD職やデザイナーなど、幅広い職種の採用支援をすることで、ファッション業界に大きな影響を与えることができます。
(3)社内キャリアパスが豊富!
実績を作り手を上げれば、他職種への挑戦も可能です。ファッションを主軸に幅広く挑戦したい方にはピッタリな環境です。
(例)営業→採用担当 兼 イベント運営統括 など
(4)柔軟な働き方が可能!
副業を行うメンバーや、週4日勤務のメンバーなど様々な働き方が可能です。