【茨城/潮来市】品質保証(フィルム、紙等)※未経験可◇リモート相談可/研修制度◎/年休124日
【普通自動車免許をお持ちの方へ/創業73年/歴史に裏付けられた確かな技術力と独自性/在宅勤務/年休124日】
産業資材、日用品に利用されるフィルム・紙等への印刷やコーティングを行っている当社にて、実験や試作を行い、得られた現象から原理を考えて検証を重ね、量産します。
・営業やお客様からの問い合わせを受け、材料(化学)や加工(物理)の観点で説明を解決を手助けすることで量産の維持や新規製品の獲得につなげます。
・量産している製品で、予測できない不具合が発生することがあります。材料(化学)や加工(物理)の観点で分析を行い、製品の構成や製法の改良を行います。
・材料メーカーの都合で統廃合があるため、代替を検討し、合わせて改良も進めます。
■工場研修について:
入社後に潮来工場(茨城県潮来市)での1〜2ヶ月の工場研修を予定しておりますが、ご経験より研修期間が変更となる場合や、研修自体を実施しない場合もございます。
なお、工場研修期間中は、工場近くの独身寮(キッチン・バス・トイレ付)に宿泊いただき、専用のバスにて工場まで通勤していただく他、出張扱いよる日当を支給します。
■企業について:
・1950年に業界初のカラーグラビア印刷に成功した、グラビア印刷技術を用いた印刷を得意とする印刷会社です。環境配慮・感性品質等による製品の差別化や、業務プロセス改善・DX提案等、従来の印刷技術をベースにビジネスも展開しています。
・ペットボトルラベル、食品の包装材や文具、家電、住宅建装材等に利用されるフィルム・紙等への印刷やコーティングを行っており、当社の印刷物はコンビニエンスストアやスーパー等で販売されている数々のヒット商品や人気家電製品、建物や電車・車等の内外装等、生活の身近なところに採用されています。
・当社は、社長や執行役員との距離が近く、風通しのよい環境となっております。