【東京/人形町】英語通訳業務◆国内外の出張有り/社会インフラに係る事業を展開
〜トンネル施工の建設機械と非破壊検査機器を取り扱う技術系の会社/50社以上の海外メーカーと提携/大学や研究機関との連携も行い最新の知識を集めています〜
■職務内容
・社内通訳および翻訳業務
・海外メーカーの来日/視察のアテンド (国内・海外出張があります。)
・英文レター/資料の作成 (日常のメール対応)
■主な取扱商材
エレクター一体型コンクリート吹付システム/トンネル建設用重機、非破壊検査機機器 (金属硬さ試験機、金属探傷試験機、コンクリート硬さ試験機、鉄筋探査機、レーダー探査機、コンクリート品質試験機 (超音波、透気試験、W/C試験機など)
■当社について
当社は「建設機械事業」「NDT事業部」「技術開発」「アフターサービス」の4つの事業を柱とし、社会インフラの整備から産業分野の品質管理まで、幅広い領域でお客様の課題解決に貢献しています。
<建設機械事業>
当社が開発した「エレクタ一体型吹付け機ヘラクレス」をはじめ、効率化と安全確保の両立ができる探査機や建設機械などを、トンネル工事や道路工事といったインフラ工事現場へレンタルしています。
<NDT事業>
土木・建築分野、産業分野で活用される試験機や検査機器を幅広くご用意しております。施工管理・保守管理・設備管理・製品管理・維持管理など、業務に合わせてご要望にお応えできる機器を提供しています。
<技術開発>
工場や研究所の試験機を提供する開発部と、トンネル現場で役立つ機器を設計する技術部が協力して、お客様の様々なご要望を形にします。
<アフターサービス>
お客様の声に真摯に耳を傾け、きめ細やかなアフターサービスを提供。迅速な対応で、お客様の機器を長く安心してご利用いただけます。