【長野/未経験歓迎】工事の管理ポジション/手に職つけられる/正社員雇用/転勤無/創業90年安定企業
〜未経験歓迎/アルバイト経験のみの方も歓迎/手に職つけられる仕事/転勤無/UIターン歓迎〜
\業種・職種未経験歓迎♪/
こんな方にオススメです!
・新たなキャリアへ挑戦したい方
・自分のスキルアップのために前向きに頑張りたい方
・設備工事の施工管理としてキャリア形成をお考えの方
<施工管理とは>
建物の新築工事やリニューアルプロジェクトになくてはならない【専門職】です。
スケジュールを考えたり、協力企業の方との日程調整、品質管理などを行うお仕事です。実際に手を動かす作業員ではないので、力仕事はなく、事務業務・デスクワークも多いです。
弊社で受注する建物設備工事(空調・衛生・防災)の施工管理を担当していただきます。
発電所等の規模が大きいものが多く、長期間に渡って受け持ちます。
<具体的な業務>
・書類・図面の整理、作成・保管
・全体スケジュールの確認、管理
・実際の作業を依頼するスタッフさん、協力会社への連絡、現場のスタッフ状況などを確認
・日報や報告書等の作成支援・整理
・データ入力、電話応対等の営業サポートなど
■入社後の流れと期待すること:
経験豊富な社員がいるためOJTを通じて、徐々に仕事を覚えていただき、お任せしていきます。
工事完成に向けて協力会社や同業他社との報連相や折衝等で動いていただくことが中心となりますので、明るく円滑なコミュニケーションを発揮していただくことを期待します。
長野営業所 3名(所長1名、フルタイム2名)
■働き方
県内の案件がメインで担当している工事現場にある現場事務所で仕事をすることが多いです。
長野営業所の配属であり、今後転勤はありません。
■会社・求人の魅力:
当社は1935年の創業以来、管工事に邁進して参りました。国内の管工事設備黎明期から現在まで前線に立ち、その技術に自信を持っております。設備工事としては元請となることがほとんどで、公共工事はもちろんですが、東京電力グループやJR東日本グループをはじめ、顧客との関係性を大切にしてきたことで、大型物件をお持ちのお客様より工事の受注をいただくことが多くございます。