【本町/在宅可】社内SE(IT企画、DX戦略の検討有)◆機能化学品世界トップシェア/東証プライム上場
■本ポジションのミッション:
現在進めている各種プロジェクト(基幹系システムの刷新、情報系システムの刷新、セキュリティ強化等)の実務を遂行する重要なミッションです。また次世代の情報システム部の中核となり、当社のDX戦略をリードしていただく重要なミッションです。
■具体的な業務内容:
SE作業だけではなく、IT企画、DX戦略の検討にも積極的に関わっていただきます。
・基幹系システムの刷新業務
・情報系システムの導入支援
・社内システムの開発、運用保守
・ネットワーク、サーバ構築
・セキュリティ対策、社内教育
・ヘルプデスク、サービスデスク業務
・PC設定、IT資産管理(社内スマホ、無線LAN他)
・DX戦略の立案・検討
■働く環境:
・テレワーク:制度上月10日まで可、現状当部署では週/1〜2日程度
・休日:年休124日、土日祝休
・残業:月10〜20時間、フレックスタイム制
・服装:オフィスカジュアル
■部署の人数・年齢構成:
部署人数10名:部長1名(50代)、担当部長2名(50代、60代)、課長1名(50代)、主任3名(50代、30代)、平社員1名(30代)、派遣社員2名
■キャリアイメージ:
1年後→大阪ソーダの社風、ミッション、事業内容について理解していただいた上で、各種業務に主体的に取り組んでいる。複数のプロジェクトを自らリードしている。
3年目以降→大阪ソーダのDXを担う中核として、各種プロジェクトの運営業務を任されている。
■同社について
大阪ソーダは1915年に創立し、国内で初めて電気分解によるかせいソーダの工業化に成功しました。以来基礎化学品をはじめ、グローバルニッチの機能化学品、医薬品原薬・中間体などの提供を通して産業の発展に貢献してきました。現在「化学を通じて社会が求める新たな価値を創造する企業グループ」を目指し、機能化学品およびヘルスケア事業の拡大、バイオや環境をはじめとする新たな事業領域への展開をはかり、より強い事業構造の構築を進めています。