【東京】フルスタックエンジニア◆土日祝休/在宅可/おでかけエンタメアプリを展開/地域経済の発展に貢献
〜おでかけエンタメアプリ「プラリー」を展開/成長中のスタートアップ/フレックス/意見が言いやすいオープンな環境◎〜
■「プラリー」とは:
おでかけが楽しくなる無料アプリです。移動やチェックインで移動ポイントが貯まり、Amazonギフト券、PayPayポイント等の多様なポイントに交換したり、各地に設置されたカプセルトイ「プラポン」と連動してプライズに交換することも可能です。
経験に応じて、以下業務をお任せします。
・サービス運営に必要なAPI/DB設計・開発
・サービス運営に必要な管理ツールのAPI/フロントエンド設計・開発
・AWSにおけるサーバ構築・運用
・クラウドインフラの設計、構築、運用および監視
・サービス運営に必要なインフラストラクチャの最適化および自動化
・システムの信頼性、可用性、パフォーマンスの向上
・セキュリティ対策の設計および実装 等
■働く環境:
◇経験豊富なチームメンバー
当社は大人気ソーシャルゲームの企画・開発、ビジネスディベロップメントで実績を積んだメンバーによって創業されました。
◇オープンで意見が言いやすい職場
若手の方にも積極的にチャンスを提供しています。インターネットサービスやコンテンツに興味を持つ方が多く、新しいアイデアや改善提案が歓迎される環境です。
◇個々の成長が事業の成長に直結
成長中のスタートアップであり、個々の貢献がサービスや組織の成長に直結します。そのため、様々な企画やプロジェクトに参加することができ、個々のスキルや興味に応じて仕事の幅を広げることが可能です。
■当社の魅力:
地域活性化の推進…私たちの使命は、人々が日常の移動や旅行を楽しむことで、地方や地域の経済を活性化することです。技術を活用して、まだ知られていない地域の魅力を発見し、訪れる人々に新たな喜びと驚きを提供します。
■必須条件補足:別枠記載の必須条件に併せ下記歓迎
・Express(Node.js)や Ruby on Rails、echo(Go)などのバックエンドフレームワーク経験
・React、Next.js、Vue.js、Angularなどのフロントエンドフレームワーク経験
・terraformなどを用いたIaC作業経験