【瑞穂市/転勤無し】金属部品等の検査業務※年間休日124日/残業20時間/設立39年目の地元安定企業
〜完全週休2日制(土日祝)/夜勤なし/検査経験から品質管理にキャリアアップが可能!/趣味や家族との時間など仕事以外の時間も充実できる環境〜
■仕事内容:
水回りに関する製品(逆止弁・継手・バルブなど)の品質管理を行っている当部署にて以下の業務をお任せします。
■詳細:
・ノギス、マイクロメーターを使用した製品の寸法測定・検査
・検査スタッフの管理
・製造工程の改善提案
・不具合の原因分析
・お客様対応・製造部との打ち合わせ等
ご入社頂いた方にはまず検査業務から初めて頂きます。ご経験に合わせて品質管理部門のお仕事を順次お任せする予定のため、品質管理のご経験がない方もご安心下さい!
品質管理部には現在、3名が在籍をしています。中途入社の方が多いため新たに入社される方の気持ちに理解がございます。ご経験が浅い方でもベテランの優しい先輩社員が丁寧に1から指導します。
■同ポジションの魅力:
・同案件は取り扱い商品は3,000点以上あり不具合を未然に防止し、信頼に直結する品質を守る責任のあるポジションです。品質に興味がある方にはやりがいに感じて頂けるお仕事となっています。
・検査業務ご経験がない方も学生時代にノギス・マイクロメーターに振れたことがあれば活躍可能です。学生時代の履修経験を活かしてキャリアアップを目指したい方は歓迎です。
■同社について:
人々の生活に欠かせない住宅設備の水回りの部品を製造しております。その中でも機能的に働く「逆止弁」や水道管をつなぐ「継手」流れを調整する「バルブ」などを主に製造しています。
昨今、人口が減少している影響で住宅着工件数は横這いであるが、リフォーム件数が増加しておるため、売上は増加しております。また、海外からの旅行客も増加傾向にあり、ホテルの水回りにも当社の部品が使われており安定した売上をつくれています。