【姫路市/転勤無】家具・インテリアの法人営業◆創業240年超老舗企業◆残業ほぼ無◆再雇用制度〜65歳
■求人メリット:資格取得支援制度及び資格手当◎/長期安定!創業240年以上の地元姫路市の家具販売の老舗企業/転勤無/退職金制度有/ワークライフバランス◎残業少
■職務概要:
・当社の外商部にて外販担当(外商)として、既存(一般ユーザーから一般企業、ホテル業や飲食事業まで多種多様な法人企業様)のお客様に対し、当社の家具やインテリア商品の販売をお願いいたします。
【業務の特徴】
※外販エリアは姫路市を中心に西播磨地区までになります。
※担当顧客数は概ね10社〜15社程度、接触頻度は顧客の状況にもよりますが、1〜3か月程度に1回ぐらいの頻度で訪問いただき、家具の新規購入や入替需要を開拓してもらいます。
・同社では現在12名(男性10名、女性2名)の従業員が在籍しており、配属先予定の外商部は現在2名(全て男性)の社員が活躍しています。
■入社後の流れ:
・先輩社員よりOJT形式でサポートを受けながら、まずは同行訪問や同席対応等により少しづつ外商業務を覚えていっていただく予定です。
■外商の魅力:
・店頭で売る人と買う人といった関係を超えて、外販は店頭販売では得ることのできない人対人として、顧客と関係性を築いていける。あるいは会社からの評価だけでなく、「あなただから買う」といったような顧客からの評価を直接感じられるお仕事です。
・板文の創業は1784年(江戸時代/天明4年)、240年以上の歴史がある地元姫路市における家具・インテリア販売の老舗企業です。板文が大切にしているお客様対応のポリシーは以下の3つです。
・お客様の生活が快適になる為に最適なインテリア環境をご提案致します。
・お客様の生活が快適になる為に幅広い知識を習得し、ご相談に対応致します。
・お客様の生活が快適になる為にインテリアに関する出来るだけのサービスを提供致します。当社のポリシーに共感し、会社と共に成長したいという方のご応募を歓迎します。
変更の範囲:無