【銀座本社】人事・採用担当◆全国の事業所の採用活動「就労移行支援事業」など◆業界未経験歓迎
<児童支援や就労支援を行うホスピタリティ企業/女性メンバー多数活躍中/残業月10時間以内>
人事・採用担当として、全国に展開している「就労移行支援事業」や「児童発達支援事業」を現場で支えるメンバーの採用活動をお任せします。
※当社の採用、グループ会社の採用と幅広く担当していただき、事業・組織の成長を後押ししていくことがミッションです。
<採用業務>
◎母集団形成(求人原稿の原稿確認・効果の進捗管理など)
◎応募者対応(面接日程調整、応募書類の仕分け、問い合わせ対応など)
◎選考対応(書類選考や一次面接対応、内定連絡など)
◎求人原稿の確認・管理
◎応募進捗の効果分析
◎各種パートナー企業との打ち合わせ
◎入社時の対応 など
■業務の特徴:
◎当社が普段採用を行っているのは「未経験若手人材」のため、「未経験の方にどう安心してもらうか」「どうすれば興味を持ってもらえるか」が採用成功のカギとなります。専門的な人材の採用ではないため、母集団の形成がしやすいことは当社採用活動の特徴のひとつです。
◎現在全国に事業所を展開している当社は、今後年間15カ所の拠点増設を計画しており、その根幹を担う人事・採用担当は、事業そのものの未来を担っていると言っても過言ではありません。事業規模の大きさや事業成長を担う採用業務など、当社人事ならではのやりがいを感じられます。
■チーム組織構成:
全社の男女比率は女性8:男性2と、女性メンバーが多数活躍しています。
チームワークが良く、風通しが良いため役職問わずいろいろな意見が飛び交うチームで、あなたの意見や個性をどんどん発揮してご活躍いただけます。
■就業環境
◎女性社員が多数活躍している当社では、女性にとって働きやすい環境づくりに力を入れており、産休・育休は男女ともに多くの社員が取得し、育休復帰率は93%を超えています。
◎1時間単位で有給が取れる「時間有休制度」を導入し、プライベートの用事を済ませてから出勤なども可能です。
◎家庭と仕事を両立している女性管理職の先輩がたくさん在籍しているので、きっとロールモデルとなる働き方が見つけられると思います。
◎ライフステージが変わっても当社で長く活躍してほしいという願いから、今後もさらなる環境向上を目指していく予定です。