【リモート可】PMM/全世界で4,500万人が利用!業界トップシェアの企業で新規事業/東証プライム
〜イラスト・マンガ制作好き集まれ!CLIP STUDIO PAINT企業/グラフィックツール業界トップクラスのサービスで増員募集!〜
◇全世界で4,500万人以上が利用中のイラスト・マンガ・アニメーション制作アプリ「CLIP STUDIO PAINT」
◇toC向けでダイレクトな介在価値◎リモート可/残業平均20時間
◇高い裁量を持って、サービスの立ち上げからプロジェクトを推進いただくことが可能です!
全世界で4,500万人以上が利用中のイラスト・マンガ・アニメーション制作アプリ「CLIP STUDIO PAINT」をはじめとした様々なサービスで世界中のクリエイターを支援している当社では、新規事業プロジェクトの立案から開発、運用までを一貫して手掛けています。このたび、新規事業部のPMM(プロダクトマーケティングマネージャー)として、当社役員をはじめとしたメンバーで構成されたチームや開発チームと連携をしながら、新規事業プロジェクトの推進を担っていただける方を募集します。
<具体的には>
新サービスのリリース、またグロースに向け、以下の立案、KPI設定、実施、ディレクション
・サービスの企画
・市場調査・競合分析、マーケティング戦略
・営業・アライアンス戦略
・ブランディング戦略
・カスタマージャーニー設計
■やりがい
創業から30年以上世界のクリエイターに向けたサービス提供を行ってきた当社にて、高い裁量を持って新事業のスタートアップから携われます。
スピード感のある組織のため、新しい技術や提案を積極的に取り入れる柔軟性と適応力があり、様々な施策の実施が可能です。一貫して自社、部門内で実施するため、クリエイターをはじめとした顧客からの反響をダイレクトに感じていただけます。
会社の今後を担う事業の柱として、サービスを成長させ、大きな達成感を得ることができます。