電力業界の財務会計・管理会計◆リモート可/フレックス/プライム上場G/売上前年比200%以上で成長中
電力事業を展開する株式会社U-POWERへの在籍出向し、小売電気事業(新電力)における次の基幹業務をご一緒していただきます。経営層に近いところで電気事業経営を学びながらスキルアップできるポジションです。
・予算策定及び予実管理業務(売上高、原価、販管費等の算定及び分析)に関する業務
・与信管理業務
・契約書管理業務
・請求書管理、出納業務
・電気事業に係る管理会計業務 など
【採用サイトURL】 https://u-power.jp/recruit/
■やりがい:
U-POWERは拡大期にあり、この1年で売上は前年比200%以上、数字の動きがダイナミックなのでやりがいはとてもあると思います。
社会インフラ事業に関わる責務とグリーンエネルギーに関わり拡大していくことで、エネルギーの未来に携われるのは大きな魅力です。
また、会社の拡大フェーズに関わることで、昇格のポジションのチャンスも多くあります。
自分自身のキャリアにおいて成長・挑戦を求める方に、ぜひチャレンジしていただきたいです。
■企業メッセージ:
グローバルでは持続可能社会のために出来ることを個人、法人問わず考え行動をすることが求められています。日本も2050年にカーボンニュートラル・脱炭素社会実現を目指しています。わたしたちは、まず国内のグリーンエネルギーの供給についてBtoB領域で事業を取り組むことからスタートします。USEN&U-NEXT GROUPの多様な資産を活用し、社会に貢献するスピードと幅を広げ、持続可能社会実現に対して責任を果たしていきたいと考えています。