【大分市】設備機器のルート営業 未経験歓迎/紹介からの営業がメイン/残業月20h/転勤無
◇◆【大分市/未経験歓迎】大手企業とのお取引多数◆土日祝休み(月に1度土曜出勤があります)◆育休取得実績あり◆技術力と現場力を通して社会に貢献◆FA化や社会インフラの整備で将来的なニーズも◎◆◇
配電盤などの電気設備や防災設備など、電気・電子に関する様々な設備機器の営業をお任せします。お客様からのご紹介でお取引がスタートするケースが多く、一から営業をかけることは少ないです。
・顧客先はエンジニアリング部門の企業が中心であり、商品を売り込みに行く営業ではなく、雑談等を通じて深耕を図り、継続的に案件の相談を頂く為の関係構築を主にした営業スタイルです
・日中は訪問活動を行い、会社に戻った後は見積書等の書類作成業務を行います。常時お取引があるお客様からスポットでご相談いただくお客様まで様々です。
・当社では、大手企業だけでなく地場企業のお客さまとも多くの取引をいただいており、宮崎・福岡・大分をメインとした九州一円の企業を重点的に訪問いただきます。
・移動には社用車を使用し、既存顧客を中心に週に10〜20件程度を訪問します。時には技術担当社員と二人で訪問することもあります。
■POINT:
【未経験でも安心の体制】入社後は先輩社員が基礎から丁寧に指導します。お客さまへの訪問を通してOJT形式で業務を習得いただく予定です。未経験出身の社員も活躍しており、安心して一から業務を学べる体制が整っております。
2名(50代/うち1名は部長)
当社は大分本社と山口県に拠点を持ち、全体で100名程の社員が在籍しています。取り扱う業務に応じて複数の事業部に分かれており、今回入社いただく方は営業統括部に所属いただく予定です。
◎世界最小のベクトル磁気センサーを用いて、モータ実機のエネルギー損失を測定する「磁気特性測定装置」を開発したことで、2017年に第14回大分県ビジネスグランプリ優秀賞を受賞しました。
【オーダーメイドでお客様のニーズに沿った製品を提供】当社は設計から製造まで一貫して担っており、お客様のニーズに沿った製品を1からオーダーメイドで作成、提供することができます。