【未経験・第二新卒歓迎!】オフラインマーケティング★日本最大級ネットオリパサイト「DOPA!」を運営
★未経験からマーケティングに挑戦できます!★トレカ好きの方ご応募ください!トレカの知識を生かしてご活躍いただける環境です!/20代〜30代の若手活躍中
■採用背景
日本最大級ネットオリパサイト「DOPA!」を運営する事業成長中の当社にて
、より「DOPA!」の認知度を拡大していくため、Web広告以外のダイレクトマーケティングにも力を入れていきたいと考えております。以後強化していく新設ポジションになりますので、フットワーク軽く様々な施策を実行いただける方を募集いたします!
■お任せする業務内容
日本最大級ネットオリパサイト「DOPA!」でのオフラインマーケティングをお任せします。
新規・既存ユーザーに対して、オフラインを用いて集客を行う。認知拡大/獲得広告/進行/ディレクション業務を行なっていただくポジションとなります。
【例】
・トップユーザーへのプレゼント企画・送付
・サンクスレターのデザインおよび送付
・WEB経由でのコミュニケーション以外からの集客業務/顧客関係管理(CRM)
・駅ナカ広告施策の立案と実行
・アドトラックを用いた施策の立案と実行
・イベントブースでの出店企画
■目指せるスキル/ノウハウ
DOPA!サービスの理解を深めていく事から開始していただきます。
デジタル領域でのマーケティングと切り離し、主にオフラインでのマーケティング活動を行っていきます。特に企画・施策の案出しから開始いたしますので、実施に至るまで様々なスキルを得ることが可能です!
またマーケティング部所属になる為、オフラインマーケティング活動に加えてデジタルマーケティングのスキルが習得可能となります!
■職務環境
新宿駅から近く、20代〜30代が多く活気のある働きやすい明るいオフィス環境です! わからない事や困った事があれば、社員や先輩が優しく教えてくれます◎
■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方
・人々と協力し、共通の目標に向かって働くことができる方
・自らの職務に対して責任を持ち、主体的に行動できる
・トレカに関わる専門的な知識があれば尚良し◎