【代官山】サプライチェーンマネージャー◆年休120日/生活雑貨の独占販売権を持つ輸入販売ベンチャー
〜海外で愛されるブランドを日本に輸入するベンチャー企業/輸入・在庫管理・キャッシュフロー管理をお任せ/残業ほぼなし◎/リモート相談可〜
■募集概要:
これまで専門的なノウハウを取り入れずに運営してきたサプライチェーンマネジメントの改善と安定的な運用に向けて、計画の立案からご協力いただける方を募集します。
経営者(代表取締役)との距離が近い環境のため、建設的な意見を積極的に発信し、会社の改革に共に取り組んでいただける方とともに、会社の成長を目指していきたいと考えています。
世界中の上質で愛されているブランドのアイテムを日本に取り入れている当社にて、サプライチェーンマネージャーをお任せします。
アイテム数も増えた為、在庫管理についてはサプライチェーンに精通している方に参画いただき、欠品や過剰在庫といったイシューを解決していただきたいと考えています。
■具体的には:
・商品の物流の予測と発注管理
・ブランドユーザーの需要予測
・新商品のサプライチェーンの要件定義、プロジェクトマネジメント
・物流コスト管理、生産管理、品質管理
・効率的な業務プロセスの構築
■当社の魅力:
◇代表のバックグラウンドは海外にあります。「SABON(サボン)」を日本に進出させ、成功へと導いた実業家です。
◇専売権を持っているため、競合が存在せず、高い信頼を得ています。日本国内でのブランディングを一任されています。他社の戦略に左右されることなく、ブランドの魅力を最大限に引き出しています。
◇ファッションや美しいものが好きな方には、洗練されたオフィスが快適に感じていただけます。
◇当社は代表と正社員、業務委託・アルバイトで構成された組織です。小さな組織ですが、取引先はインバウンド市場を中心に順調に拡大をしています。
変更の範囲:無