【恵比寿】ECサイトディレクター◆リユース業界のリーディングカンパニー/週3在宅可/残業平均月10h
リユース業界のリーディングカンパニーとして、将来的にはユーザの行動や数値分析をしながらユーザビリティを向上していくこと、また自社ブランド認知のために、今回自社ECサイトを立ち上げる運びとなりました。リユースをもっと身近に、”総合リユースデパート”としてのプラットフォームを目指していきます。
当社の自社ECサイトにおいて、CROを中心としたディレクション業務を担当していただきます。ECサイトの成長を牽引し、ユーザー体験を向上させる重要なポジションです。
※商品管理等はEC事業部が行います。今回は開発部の募集です。利益の最大化のための“サイト改善“が主な業務となります。
・ECサイトのCROディレクション
・ECサイト改善業務の方針提案および進行管理
・開発・デザインチームとの連携
・外部パートナーとの連携
・Shopifyの管理・運用(機能追加・改修)
・マーケティング施策の対応
・アクセス解析・データ分析によるサイト改善
■この仕事の魅力:
◎CVR改善、リピート施策といったECサイトの売上を伸ばすための課題特定から施策立案まで一気通貫して担うことができます。
◎当社では自社事業のECサイトを運営しているため、クライアント支援ではすぐに導入できない新機能や企画をいち早く試して検証することができます。新機能のキャッチアップや実践が好きな、知識欲があり好奇心旺盛な方にはぴったりの環境です。
◎自身の経験やスキルを活かし、サイトの成長を自らの手で築いていく実感を得られます。成功を積み重ねることで、大きな達成感を味わえるポジションです。
■キャリアプラン:
立ち上げたばかりのECプロジェクトの成長を担う重要なポジションです。
サイトの規模拡大とともにチームの増員も見込まれており、将来的にはリーダーとしてチームを牽引するチャンスもあります。自身の手でECサイトを成長させ、その成功を間近で感じられる環境です。