【未経験歓迎】営業事務◇Excelスキル歓迎/会計人材のキャリア支援を実施/年休130日・残業20h
【業界・職種未経験歓迎/土日祝休み/公認会計士資格スクール「CPA会計学院」を運営/退職金制度あり】
会計・ファイナンス人材特化型の人材紹介業務を運営している当社において、事務業務全般をお任せいたします。業務拡大に伴い、増員募集を行っています。
・求職者の呼び込み業務
・カウンセリング日程の調整
・求人票のチェック
・データ分析・各種資料作成
・備品管理・発注
・請求書発行
<その他>
人材紹介事業に付随する事務業務全般、キャリア事業部が行うイベントの補助業務 など適正を見ながら、下記業務をお任せすることもございます。
・キャリアカウンセリング業務のサポート
カウンセリング後の求職者管理など。
・リクルーティングアドバイザー業務のサポート
採用企業の開拓からクロージング、それに付随する事務業務全般。
■組織構成:総勢49名
【内訳】
正社員:36名(東京31名、大阪5名)、その他:13名(業務委託・派遣・アルバイト)
◆男女比:約半々(アシスタントチームは、東京4名、大阪1名の体制)
■会計・ファイナンス人材の職種例:
経理、財務、会計士、USCPAホルダー、ベンチャー企業のCFO、プロフェッショナルファーム系人材(会計事務所、税理士法人、会計系コンサルティングファーム)
■部門紹介:
2021年に立ち上がった新規事業です。教育事業を母体とする私たちだからこそ提供できる価値観を大切にしながら、より多くの会計・ファイナンス人材のキャリア支援を実現し、会計業界のみならず、日本のビジネス界全体への貢献を目指しています。CPA会計学院のOBOGをはじめ、CxOクラスの人材や企業での経理実務経験者など、すべての会計・ファイナンス人材を対象に、以下の支援を行っています。
・各種イベントの企画・運営
・WEBサイト運営
・就職・転職のサポート(*CPAキャリアサポート株式会社が提供)
当社はスクール事業からスタートしているため、会計・ファイナンス人材に寄り添い、未来を共に切り開いていくことを重要視しています。本ポジションでは、人材紹介アシスタントとして、会計・ファイナンス人材に寄り添いながら、コンサルタントをサポートする仕事をお任せします。