【神田】IT法人営業 ※第二新卒・未経験歓迎/OJT等研修有/転勤なし/土日祝休み/家賃補助
【ITに関する専門知識が身につく/有休が取りやすい環境/住宅手当・家族手当など福利厚生充実◎/健康経営優良法人2023(中小規模法人部門)認定企業】
■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める範囲】
既存の取引先である製造業や商社、メーカー、大手SIerを中心としたお客様が抱える課題や悩みをヒアリングし、エンジニアと協力しながら、IT技術で解決策を提案するお仕事です。
昨今では、紙のデジタル化の需要が伸び、事務部門への提案も多く、事務経験も活かせます◎
■仕事の流れ:
(1)お客様から要件ヒアリング(技術的な打合せにはSEが同席)
(2)プロジェクトの提案(提案書、見積書作成)
(3)プロジェクトのキックオフ参加
(プロジェクトリーダと連携しながら営業の立場で参加)
(4)作業進捗、課題対応(プロジェクトリーダと連携しながら顧客対応)
(5)検収・請求処理
※【変更の範囲:会社の定める業務】
■入社後の流れ:
お客様との打合せに先輩社員と一緒に参加したりなど、少しずつ提案や商談の流れ、業界知識などを学んでいただく予定です。
■具体的には:
お客様との打合せ(技術的難易度の高い打合せにはSEも参加します)
提案書、見積書作成
契約関連手続
※チームで目標を設定しております。個人での業績目標はございません。
■組織体制:
営業部全体としては、8名程度が所属しております。未経験で入社した女性の先輩社員も在籍。
ソリューション事業部としては、2名所属しています。
※接客業や販売業といった他業種からのキャリアチェンジ組が多く、未経験の方でも安心して働けます。
※ブランクのある方にもご活躍いただいております。
※部署の異動等、自身の声が反映される環境です。実際に担当商材を変更したり、幅を広げたりしている社員がいます。
パッケージソフト開発からスタートし、今ではサーバやネットワークなどのITインフラも手掛ける会社へ成長しました。提案コンサルティングから受注開発・及び技術支援、また運用支援、保守まで幅広く様々なニーズにお応え出来るよう取り組んでいます。