【伊丹】人事総務担当 ★住友電気工業グループ/幅広い人事スキルが身につく/年休121日
◇◆住友電工100%出資グループ会社/電力インフラ事業で安定性抜群!/入社後のフォロー体制◎/幅広い人事スキルを身に付けられる環境◇◆
住電機器システムを支える業務管理部にて、人事総務全般をご担当頂きます。
様々な業務を幅広くご経験いただける環境です。これまでの人事経験を活かして、スキルアップしたいとお考えの方のエントリーをお待ちしております!
■具体的に:
まずはご経験のある業務を中心にお任せし、徐々に下記業務を幅広く担当いただく予定です。
・人事制度企画:会社諸制度の運用・企画、人材管理、派遣社員管理、採用、教育研修など
・人事労務管理:労務管理・労働組合対応・給与計算・社会保険など
・総務:厚生施設などの管理・運営、近隣や諸団体との折衝など
5名(20代2名、30代1名、40代2名)
■教育体制:
基本は現場研修ですが、必要に応じて研修の実施などを検討しております。
■キャリアパス:
専門性を磨いて頂くのはもちろんですが、ゆくゆくは住電機器システムの人事領域の中核を担うポストについて頂くことを想定しています。
■会社の特徴:
電力を、発電所から変電所へ、変電所から各家庭に安全に供給するためのさまざまなシーンで、当社の製品は使用されています。
当社は創業80年を超えた老舗企業。大切な電力インフラを支える機器を、長い歴史の中で信頼を培ってまいりましたので他社の参入が少ない、安定性が高い企業です。
鉄塔50年と言われている中、現在の送電線システムは、設置されてからすでに50年近くたっているものも多く、停電を未然に防ぐため事前に提案を行うなど積極的な営業活動を行っています。