【京都本社】商品設計・開発(有機機能多層基板商品)◆ムラタの独自商品/量産化まで携わる/フレックス有
■募集概要:
有機機能多層基板商品(メトロサークTM)の商品設計・開発を行っていただきます。
メトロサークTM商品開発(高周波シミュレーション設計、基板設計、実測評価)
・新商品の量産移管(量産条件の決定)
・故障解析 等
<メトロサークTMについて>
■使用ツール:
回路シミュレータ(ADS)、電磁界シミュレータ(HFSS、Femtet)、基板設計CAD(図研CRー8000) 機構CAD(AutoCAD/Solidworks)
■連携地域:
本社(京都)、製造拠点(石川など)
■働き方特徴:
労働生産性向上を目的とした、フレックス制度の活用が可能です。
■魅力:
有機機能多層基板商品(メトロサークTM)はスマートフォンなどの電子機器に使用されております。折り紙のように自由自在に形状変更でき、高周波特性も優れている独自商品であり、材料開発-商品設計-量産までムラタで一貫して行っています。
顧客と仕様をすりあわせながら、カスタマイズして商品設計・開発を行うことができます。営業・品質保証・工法開発・製造など、多くの関係部署と協力しながら量産化まで携わることで、やりがいと成長を感じることができます。業務を通じて、高周波回路設計・基板設計・品質設計・製造技術のスキルを高めることができます。
■企業の魅力・強み:
◇創業当初から世界を舞台にノウハウを蓄積し、現在世界20か国以上に展開。海外売上高比率は9割を超えます。
◇積層セラミックコンデンサ・SAWフィルタ・EMIフィルタ・ショックセンサなど、世界シェアトップクラスの製品も多数。
◇ムラタの製品・サービスは携帯電話からロケット、自動運転やAI、IoT関連まで幅広く使用されており、広義のインフラを支えています。
◇製品開発のみならず、材料開発、プロセス、回路、生産技術、分析・評価等あらゆる要素技術を内製化することで、独自性の高い技術を実現しています。
変更の範囲:当社業務全般(ただし、出向時は、出向先が定める業務)