【大阪/梅田】人事(採用・研修)◆研修スキルが身につく!/年休128日/賞与実績8.7か月分/
〜採用経験を活かし研修業務のスキルも身に付けたい方へ/『若者応援企業』認定された働きやすい職場/20時にはPC強制シャットダウン/残業15H程〜
<入社してお任せすること>
・新卒採用(集客、イベント企画運用、インターンシップ、採用業務全般)
・研修(企画、運用等) 教育業務(社員教育における研修内容の企画・実行、スケジュール調整管理、研修資料準備、教育ベンダーとの渉外対応など)
<業務の詳細>
・主な採用手法:AOLを使った一元管理、インターンシップ、キャリタス、集客イベントの出展、広報(ポスター、チラシ、広告、YOUTUBE)
・出張の可否(頻度・泊りの割合など)
L学校周り、学内セミナー、イベント出展の際に出張。
頻度として月に1回あるかないか、宿泊は前泊や後泊の必要がなければ日帰りメイン。
<実施一例>
中堅社員向け:リーダー候補としての意識醸成の講座
新卒社員向け:社会人研修、資格取得研修、グループワークなどを実施
※実施後はアンケートを実施し、改善していきます。
■研修内容
新入社員研修、3年目フォロー研修、営業強化研修、アセスメント研修、キャリアリデザイン研修などの階層別研修
■組織構成:5名(20〜30代が中心)
新卒採用、中途採用、社内制度、教育をチームで分担しております。
■ミッション:
組織成長のための採用強化及び研修制度の見直しを検討しており、採用・研修・教育に知見を持った方を募集しております。
将来的には、人事業務、採用業務などもチームで分担して対応いただきます。
■当社の魅力:
当社は特定のメーカー様の代理店としての営業展開ではなく、建築設備総合卸売商社という位置づけで、仕入先も1,500社を超えるため、独自のトータルエネルギーソリューション営業体制を展開できます。