【検査・事務/大阪市】★未経験歓迎/海外子会社あり/年休125日/残業月20H/福利厚生◎
創業から83年にわたってプラスチック・金属のオーダーメイドパーツの製造・販売を担う当社にて、検査・事務業務を行っていただきます。
※業務割合:検査70%、事務30%
◆扱うパーツについて
私たちのパーツが使われるのは、大手メーカーや大学、研究機関が新たに作る精密機械の「試作品」や「装置部品」。製造装置や、ロボット、ロケット、実験器具など、さまざまな機械の一部分になります。
◆お任せしたいこと
・製造部で制作された製品を検査(図面通りに仕上がっているか、美観に問題ないか目視で検査)
・ノギスや、三次元測定機、画像測定機を用いた測定
・製品のシステムへの登録など事務作業
・製造現場へ検査結果のフィードバック
・不良品の減産管理
◆仕事のポイント
◎不良流出の阻止
製品と図面を注意深く確認する、高い集中力を必要とする業務で当社の製品レベルを担う、責任あるポジションです。
◎コツコツ
小ロットで多品種のため、間違いが無いよう検査・登録が必要となりコツコツと正確に仕事を進めます。
◆図面の読み取り、三次元測定機などの検査機器の操作方法
毎回異なる製品の検査を行うことから、当社での検査の経験があればどんなものでも測定できる力がつきます。
◆進行管理能力、コミュニケーションスキル
製造現場や営業部と連携を取りながら仕事を進めることもあるので、進行管理能力や上手く説明できるコミュニケーション能力を高めることができます。
また、当社は全社員共通で「スピード感」を大切にしています。タスク管理能力、レスポンス能力などの仕事の処理能力を高くするための研修・教育を行っています。
入社後はマンツーマン体制で先輩社員から指導を受けられますので、1つずつ着実に身に着けられます。
社内外どこへ行っても通用する人材となれるよう、スキルアップのための制度を多数用意しています。自分の理想とするスキルを身に着け、変化の激しい時代を切り抜けていきましょう!