【愛知/岩倉】新築住宅アドバイザー〈営業職〉未経験採用中/実績を給与で還元/手当◎/自由度◎/転勤無
顧客折衝経験(営業や販売など)をお持ちの方を積極採用中!
「スケジュール調整では自由度が高く、有給取得しやすい」
「実績が給与に反映されるから目に見えて成長実感」など、実際の未経験入社者の声あり!/社員500名・平均33歳・手当や資格取得支援◎・自由度「高」
◎入社決め手は社員の人柄と納得の評価制度
◎無理な数字追いかけは無く、行動過程を評価
新築住宅購入を検討しているお客様のご要望をカタチにします。住宅だけでも4ブランドを展開しており、お客様の志向性や予算にあわせて、バリエーションある紹介ができます。
■新規営業/ノルマ無し
新規開拓営業ではなく、Web広告に力を入れており反響を頂いています。
また、営業数字ではなく、お客様への対応を評価する制度のため満足度が高いことが特徴です。また弊社はリフォームや土地紹介も可能なため、お客様と長く深く関係を築くことができます。
■仕事の流れ
・お客様のライフプランや要望を丁寧にヒアリング
・最適な住宅プランを企画・提案
・設計担当やインテリアコーディネーターとの連携
・資金計画や住宅ローンの相談
・契約手続き、物件や土地の確認
・引き渡し後のアフターフォロー
■チーム体制
新築事業部はインサイドセールス、設計担当、インテリアコーディネーターなど、様々な専門家が所属しチームで連携しています。また、お客様に対して営業は1名でなく2名が担当します。多くの提案や解決策を提供し、お客様の理想の住まいを実現します。(情報共有ができ有給も取りやすいです。)
■お客様の例
・展示会/モデルハウスに来ていただいたお客様
・店舗に1回来ていただいたけど、来店が少ない方
・SNSで資料請求があった方
■配属先
配属先では20〜40代までの幅広い年齢層が活躍。フリーデスクで他部門の方とも気軽に話しや相談ができます。長期休暇を取得して海外旅行を趣味とするメンバーもいます。
■同社の想い
私たちの仕事は家を引き渡して終わりではありません。資金面や家族構成をはじめ、人生のタイミングに合わせ、お客さまに一番いい「住まい方」をアーキテックスグループ全体で支えます。家は売るものではなく、みんなでつくり上げるもの。お客さまが思い描く家と暮らしを全社でカタチにします。