【フルリモート可】QAエンジニア◆開発の初期段階から参加/仕組みづくりにも自由度高く関与◆フレックス
■募集背景:
当社の開発組織では“チームトポロジー”という適応型組織設計を参考に運営されており、今回募集を行うQA組織はイネイブリングチーム(開発組織を支援するチーム)として活動しています。具体的には各QAメンバーはスペシャリストとして開発チームの品質管理ケイパビリティーを向上させたり、品質管理が適切に行えるような仕組みを構築するなど、開発組織に対してQAに関するソリューションを提供しています。
現在この開発組織はますますスケールし続けており、なおかつ開発モデルも多様化してきていることから、QA組織が提供するソリューションに関してもバリエーションを増やしていく必要があり、この度はテストマネジメントを強みとするQAエンジニアを募集いたします。
開発チームが一定規模のプロダクトをリリースする際に、開発の初期段階からチームに参加し、テスト計画の立案やテストスケジュールの設計、テスト実施の管理まで一貫して担当いただくことでチームが安心してプロダクトをリリースできる環境を整えます。
具体的には、イテレーティブに開発が進む中で、仕様策定と並行してテストに関するマネジメントを行い、品質管理が適切に実施されるようサポートします。また、プロダクトのリリースが収束した後は、DevOpsモデルのQAプロセスの導入をリードし開発チームが自律的に品質管理を行える体制を構築していただきます。
■ポジション魅力:
当社でのQAエンジニアのポジションは、未来の労働市場と社会に対する革新的なアプローチに挑戦する絶好の機会です。私たちのミッションは「『はたらく』を通じて人生の可能性を広げるインフラをつくる」こと。
常に変化する状況に柔軟かつ大胆に対応し、品質とスピード、そしてチームの強い結束を築くことが求められます。
QAエンジニアとしてのスキルと経験を活かし、スケールする組織の中でプロダクト品質を維持・向上するためにチームと協力しながら挑戦することが期待されています。
また現在は開発組織に対してQAサービスを構築している段階のため、役割や経験に縛られずに品質をキーワードとしてプロダクトのアウトカムを最大化させるための仕組みづくりにも自由度高く関与できる絶好の機会です。
タイミーを最高のプロダクトにするために、熱意とスキルを活かして共に挑戦しましょう!