【愛知/一宮】『購買と外観検査』◇残業〜3H/転勤無し/工場の自動化や制御盤で工場を裏で支える
◎綺麗なオフィスで食堂あり(福利厚生多数)
◎キャリアアップ支援制度、社内教育研修制度あり
◎成長業界であり安定性抜群
■概要
制御盤製造において中部地区最大級の規模を誇る当社にて、必要な加工品の発注や品質確認をお任せします。業績好調で教育体制もあり安定した長期就業が目指せます。
・外観検査:加工品の図面を見て、受け入れ検査をします
(色や塗膜が取れていないか、寸法がオーダー通りか)
※大型〜小型の装置の外側/ボディーを特注発注して仕入れるイメージです。オーダー通りに納品されているか調べて、実際に使用する自社の加工部門に渡します。
■働きやすさ
・7割がデスク業務になり体への負担が少ない
・残業時間は月にたった3時間ほど
・周囲には中途で入社したメンバーも多く、分からないことを聞ける環境
■ゆくゆく期待すること
仕入れ先の方との適切な価格交渉や発注をして、売り上げの拡大と品質の向上といった会社全体に還元される働きを期待しています。
■組織構成:資材課
5名が在籍していて、笑い声もある気さくなチームです。
失敗に寛容的な前向きなメンバーが多いことが特徴で、分からないことはすぐに聞ける環境です。(20代40代男性/パート女性/60代男性2名)
■会社の社風
目安箱を設置し、匿名で意見を伝えることができ風通しの良さが特徴です。
「こんなのがあったらいいな」という社内の声から取扱い商材が増えた事例も多く、自身の考えやアイデアを聞いてもらえる環境です。
■当社の特徴
・会社の幹となるのは、産業用機械や生産設備の自動化・省人化装置(FA)です。開発・設計、製造まで一貫して取り組むことができます。また他にもスポーツレクリエーションといった、バーチャルゴルフや各種デジタルスポーツなどにも携わりながら成長してきました。
■SR事業の紹介
自社開発と海外調達をコラボさせながらゴルフ練習場設備機器を市場に送り出し、代表商品となるスイングナビは業界No.1の販売実績です。
企画・設計から販売・引き渡しまで一貫して行うため、士気が高いのが特徴です。