【中目黒本社】キャリアアドバイザー◆新規事業/障害者雇用に特化した人材紹介サービス◆業界未経験可
当社は障害福祉・教育・介護領域で事業を展開し、店舗(直接)サービスとして主に発達障害のある児童への学習支援や働くことに障害のある大人への就労支援を行っています。
■募集概要
新規事業であるHR(人材)事業領域は今まさに事業開発フェーズのため、これからの規模化にあたり、今後の事業成長を推進いただける方を新たにお迎えしたいと考えています。
障害者雇用に特化した人材紹介サービスにて、転職(就職)希望者との面談、求人紹介を通して、ご希望にあった環境への入社を支援するキャリアアドバイザーを募集します。
<具体的には>
◎電話やオンラインでの面談、キャリアアドバイス
◎希望にマッチする求人の紹介
◎履歴書や職務経歴書の作成サポート、添削、面接練習
◎ご本人の魅力やアセスメント内容を盛り込んだ推薦状の作成
◎退職交渉、入社前後のフォロー 等
■業務の特徴
◇一般的な働き方が可能な方に向けた人材紹介とは異なり、中長期に渡り求職者様に沿ったサポートが求められるため、能動的に新しい提案や改善をおこなっていただく必要があります。
◇そのため、一連の支援を通じて志望の企業様から内定を得られた時には、心から明るい声で「ありがとうございました」「おかげで胸を張って生きていけます」など感謝のお声をいただけて、ダイレクトにやりがいを感じられる業務です。
◇業務上必要となる知識は入社後に習得いただきますが、その後も一般的な人材紹介業のノウハウやナレッジ習得だけでなく、自己学習が欠かせない領域にもなるため、常にご自身をアップデートいただくことが出来ます。
■ポジションの魅力
◇企業担当営業と協業しながら、本質的な課題解決に向けた求職者支援に取り組める
◇出身業界や年齢に関係なく、20代の社員が多く在籍。入社年数に囚われず、実力成果に合わせた昇進や昇格が可能
◇サービスの特徴から人材出身者を中心としながら、その他にも教育業界、IT業界出身者など多様なバックグラウンドを持つ実力のあるメンバーが多く、学びの機会が多い
◇今がまさに事業開発フェーズのため、これから規模化していくにあたり仕組みやチームの基盤作りにも携わりサービスを大きくしていく過程が経験出来る
◇サービス、システム開発側にも積極的に参加可能