【和歌山市】印刷物の法人営業◆未経験歓迎/時短相談可/正社員/転勤無/基本土日祝休み
<第二新卒歓迎/意欲・お人柄重視の採用です/年間休日115日/20代多数在籍 女性の多い総合印刷会社◎>
和歌山県を拠点に、デザインから印刷・製本加工まで一貫して手掛ける当社の将来を見据え、営業担当として活躍頂ける方を募集致します。勤務時間応相談。
■募集背景:
将来を見据えた体制強化を目的とした増員募集となります。
現在役員を含む11名のうち3名が60代以上。将来的に定年退職するスタッフが出る事も見据え、次世代を担う社員を新たに募集する運びとなりました。
入社後先輩社員のOJT指導の元、しっかりとサポート・育成致しますので未経験の方でも安心してご応募下さい!
既にお取引のある既存顧客へのルート営業が中心です。
お客様からオーダーのあった印刷物の発注手配、納期管理等も仕事の一部ではありますが、お客様から相談を受けヒアリング〜最適な商材の提案を頂く機会も多いです。自社で一貫して制作している紙媒体に留まらず、WEB商材の提案をする機会もございます。
■具体的には:
例えばお客様から「こんな商品売るのにどんなPR方法がいいのか?」とご相談を受けヒアリング→「チラシではなくDM配信やWEBサイト構築が最適かもしれません!協力会社のWEBデザイナーと連携しますね」と、お客様のニーズや課題に寄り添った企画提案型の営業スタイルです。
■提案先:
和歌山県、和歌山市、紀美野町、泉南地域等の官公庁様や民間企業様など
■担当エリア:
県内中心です。その為宿泊を伴いような出張は基本発生致しません。
■当社の組織構成:
当社には役員2名+9名のスタッフが在籍(男性6名・女性5名)
営業は社長・専務の2名が担い、その他総務担当1名、デザイナー3名、印刷・製本担当5名が活躍しております。
■代表からのメッセージ:
わが社は社員とその家族の幸福を第一義と考えています。小さな会社ですが企業型確定拠出年金制度も導入しています。
わたしは、社員の皆さんが自分たちを情報文化の担い手と位置づけることでほがらかに・なかよく・喜んで働くことができる会社を目指しています。
ほぼ半数の社員が女性従業員で、みなさんのいだいている印刷業界のイメージではない会社だと思います。古くて新しいわが社でともに明るい未来にチャレンジしませんか・
変更の範囲:無