【東京】人事(制度企画)◆グロース上場企業/医薬品開発を支援するCRO/残業平均15h程/退職金有
【人事制度企画経験者歓迎!/グロース上場企業/WDBグループ/医薬品開発を支援するCRO/年休125日/退職金制度有】
安全性情報管理を主軸とした医薬品・医療機器の開発支援を行う当社にて、人事企画担当者として以下の業務をお任せします。
・人事制度構築・運用
┗評価制度、報酬制度、資格等級、退職給付制度、福利厚生 等
・教育・研修業務
※人事制度構築がメインですが、一部教育・研修などの業務をお任せする可能性がございます。
管理部門への配属となり、管理部門内に人事、経理、総務、法務担当者が在籍しております。ご入社後は管理本部長や事業部の執行役員、人事担当者と協力しながら、人事組織の立ち上げから参画いただきたいと考えております。経営層と現場の橋渡しとして、社員がより生き生きと働ける環境づくりに寄与いただくことを期待しております。
■ポジション魅力:
グロース上場の安定感があるなかで、人事組織の立ち上げから変革期の人事全般業務に携わることが可能です。また、希望や適性によって人事他業務への参画も可能ですので、将来的には管理部門のゼネラリストとして活躍頂くことが可能です。
■就業環境:
残業は月平均15時間程で、リモートワーク制度(週2日)も導入しており、長期就業が可能な環境です。また、時短勤務制度も導入しており、育児休暇取得率・復帰率ほぼ100%です。
当社は1984年創業、製薬企業を支援するCROとして、コスト・品質面でクライアントである製薬企業から高い評価をいただき、毎年120%ずつ売り上げを拡大、2019年には上場を果たしました。
現在もさらなる挑戦を続け業務範囲を拡大しており、年齢・性別・社歴に関わらず、チャレンジ精神をもって業務に取り組める意欲的な方にポジションをお任せしています。中途入社が9割を占め、役員との距離感も近く、馴染みやすい環境です。20〜30代の若手メンバーが7割ほどを占めますが、業界経験が豊富な50代・60代も多数活躍しております。