【練馬区/転勤無】院内SE《病院インフラを支える/年間休日117日/土日祝休/将来的な責任者候補》
【地域中核病院をITでサポートしてみませんか?/地域密着型の病院で院内SEのお仕事/システム管理やユーザーサポートを通じ、病院の業務効率化と患者さんの健康をサポートをする貢献性の高い仕事です!/退職金有】
■職務概要:
・院内システムの開発/運用/保守業務やネットワーク構築、ITヘルプデスクなど幅広くご担当いただきます。
・医師含め、院内各所との調整が重要になり、さらに将来の責任者候補としての活躍ができるポジションです。
※病院内でのITヘルプデスクだけではなく、サーバーやネットワークの構築・保守がメイン業務となります。
■当院の状況/採用背景:
・昨今、電子カルテの他、オーダリングシステムなど、様々なITシステムを導入・開発し、職員が効率的に働くことを推進中です。
・一般職員から管理職員まで幅広く意見を聴取しながら、継続的なITシステム環境改善に取り組んでいます。今後は、地域のクリニックとの医療連携の強化も含め、能動的にIT活用を図っていく目的で人材投資を行います。
・常勤職員1名、派遣2名(30代〜60代の方が活躍しております)
【お休み】117日(内訳)週休二日制 土曜 日曜 祝日 年末年始5日
【転勤】なし
【残業】あり(固定残業代の時間:30.0時間/月 )
【最寄駅】 西武鉄道 西武池袋・豊島線 江古田駅 徒歩7分 、 都営地下鉄 都営大江戸線 新江古田駅 徒歩10分 、 西武鉄道 西武池袋・豊島線 東長崎駅 徒歩9分
【退職金】あり(3年以上勤務の場合)
■当院の特徴:
・公益財団法人東京都医療保健協会 練馬総合病院は、昭和23年に設立された東京都で戦後はじめて認可された地域密着型の歴史ある病院です。
■当院の経営理念:
・練馬総合病院の経営理念は「職員が働きたい、働いてよかった、患者さんがかかりたい、かかって良かった、地域が在って欲しい、在るので安心、といえる医療をおこなう」ことです。
・“健康に関するお世話”(医療)を軸に職員・患者・地域住民・地域医療機関・行政が一体となった「新しいモデル」となる病院、また、健康に関する情報発信施設として、地域の方々がいつでも気軽に利用できる病院を目指しています