川崎◆未経験◎工場設備の点検、メンテナンス◆専門職で手に職/正社員雇用/夜勤転勤無/サポート体制◎
◆未経験から始める技術職/アルバイト経験のみの方も歓迎/手に職をつけるチャンス/資格取得支援あり/夜勤なし/年間休日124日◆
\安定した基盤でスキルを磨きたい方へ/
・工場設備の点検・メンテナンス業務に挑戦。未経験でも安心の教育体制。
・社員一人ひとりの成長を大切にし、資格取得やキャリアアップを全面サポートします。
■職務概要
発電所や化学工場の機械設備の点検・メンテナンスを通じて基盤産業を支える仕事です。火力発電所や石油化学工場の工事現場で、ポンプや熱交換機、各種配管の点検・補修を担当します。最初は指導者のもとで学びながら業務を行い、将来的にはリーダー候補として必要な資格を取得し、安全品質知識や技術を身に付けていきます。
■1日の業務の流れ
7:50 事務所内ミーティング
8:10 全体朝礼
10:00 作業準備〜作業
12:00〜13:00 お昼休み
13:00〜16:40 作業〜現場片付け・清掃
16:50〜17:00 終了時ミーティング・退社
※作業の間に2度ほど休憩があります。
■働き方
・担当エリア:京浜地区
・夜勤は基本ありません。場合によって発生することもありますが、前年度は0件でした。
・工期期間は短いもので数日、長いもので2〜3か月程度です。
■組織体制
技術職は男性17名(20代〜70代)、管理職は女性1名と男性4名(40代〜70代)、事務職は女性3名が在籍しています。未経験から入社したメンバーも多く、前職は営業や販売、製造業など様々です。
■入社後について
未経験で入社した場合、1年間は学びの期間です。会社負担で特別教育や技能講習を受け、主任クラス(30代男性)からOJTで業務を教えてもらいます。先輩の業務補助からスタートし、1から丁寧に指導しますので安心です。職位に応じた人事育成プログラムが整備されており、キャリアアップに必要な資格・スキルが明示されています。評価基準も明確で、正当な評価を受けられます。
■企業の特徴/魅力
創業60年以上の伝統ある企業で、機械装置設備の建設・補修において豊富な実績を持つ技術者集団です。社員一人ひとりの技術力を大切にし、人材育成を経営方針の柱としています。大手企業からの受注が多く、安定した業務環境が提供されています。