【埼玉/羽生市】設備保全担当◇4月から年休117日/中途入社も多く働きやすい環境◇車通勤可/転勤なし
〜プラスチック加工メーカー/地場に根付いた安定企業/中途採用者も多く活躍/働きやすい環境整備を積極的に進めています◎/活気に溢れた職場環境〜
■採用背景:
〜工場の稼働率・生産率向上を目指すポジション〜
◇製造機械のメンテナンスや修理をお任せできる方を募集いたします。機械の不調を素早く修繕し、工場の24時間稼働による生産性の向上を図ってまいります。
◇自動車関連や各種製造業の機械メンテナンスの経験があり、夜間勤務の可能な方を採用いたします。電気工事や溶接の技術がある方、機械制御のノウハウがある方など、高いスキルをお持ちの方は優遇いたします。
■担当業務詳細:
〜製造工場内の機械メンテンナンスを担当〜
◇工場内設備の見回りや点検を行い必要に応じて機械のメンテナンスを行います。
◇大がかりな工事は専門業者への外注が可能です。設備保全担当者には機械の不具合に対する応急措置をしていただきたい考えです。
◇長年使用している機械が多く、軽微な修理は頻繁に発生いたします。
◇夜間の勤務もございます。設備保全は少人数で対応しているため、完全なシフト制ではなく全員で協力しながら休日を調整しています。
◇工場の24時間稼働を目指しているため突然の異変や故障にもご対応いただく必要がございます。フットワーク軽く柔軟に業務に取組める方に向いているお仕事です。
■配属部署:
〜工務部への配属〜
◇現在、機械・設備の保全担当は2名おり、今後は増員によって4名体制を目指しております。
◇本社羽生工場では90名ほど勤務しており、製造・開発・業務生産・庶務・品質管理などの業務を行っております。
■特徴・魅力:
◇工場の稼働率および生産率を向上させるという目標があり、そのためには機械が正常に動いている必要があります。工場内の設備保全担当は製造業を行う当社にとって非常に重要なポジションとなります。そういった重要度の高い仕事へのやりがいを感じながら柔軟にご対応いただける方をお待ちしております。
◇当社全体として中途採用者も多く活躍しています。借上社宅の用意や年間休日日数の見直しなど、従業員が働きやすい職場づくりを積極的に行っております。
■働き方について:
夜間勤務もございますが担当者間で協力して休日を取得していますのでご安心ください。