【福岡】ローコードエンジニア(RPA、kintone)◆完全週休2日制/転勤なし/UIターン歓迎
〜希望勤務地への配属100%(転勤なし・UIターン歓迎)/現在7割のエンジニアがリモートワーク中/完全週休2日制/年休120日/「働くをデザイン」する企業〜
「kintone(業務アプリ作成ツール)」や「WinActor(RPAツール)」などのITツールを活用し、お客様の業務プロセスをデザインしていただきます。
■使用ツール:
・kintone、WinActor、Blue Prismなど。
お客様のニーズやご要望に応じて、最適なサービスを選択しています。
■基本的な流れ:
◇ニーズのヒアリング
お客様先にてコンサルタントのメンバーと一緒に打ち合わせを実施します。具体的には、業務の目的の理解から現状の把握をすることで業務の可視化を行います。どの業務、どこのプロセスを効率化するかを話し合いながら導入するツールを決定していきます。
◇ITツールの設定
打合せを重ねながら設計を決定、kintoneによる業務アプリの作成やRPAツールにシナリオ(業務の自動化)を作成していきます。ツール内で拡張機能のカスタマイズや既存システムとの連携やデータ移行を実施します。
◇運用サポート
テストを実施しながら、実運用を行っていきます。必要に応じて修正対応をします。
◇使用方法のレクチャー
お客様自身で設定できるようにするための研修の実施、各種問い合わせサポートなども担当します。それ以外にもITツール研修の実施、操作マニュアルの作成等、快適に使って頂きやすくする為の支援も実施します。小さな業務改善の積み重ねで、生産性向上に貢献します。
■開発例:
◇大手小売業の業務効率化
RPA導入による定型業務の自動化やkintoneによる業務アプリ開発を掛け合わせ、労働時間を年間1900時間短縮!企業様の働き方改革に大きく寄与しました。
■丁寧な研修制度:
200人以上のエンジニアを育ててきた研修カリキュラムは万全!RPA専用のテキストやツールを用い基本的な知識から身につけることが可能です。その後は先輩エンジニアのOJTにより経験を積んでいきます。