【大阪・東大阪市】製造設備制御用「C#」プログラマー※残業月10H程度/完全週休二日制(土日)
◎安定企業:1956年創業/大手メーカーとの取引/全世界シェアNo1
◎スキルアップ:最先端のAI技術に携われる/外部との連携で教育体制充実/裁量権がありやりがい◎
■採用背景
当社のさらなる成長に向け、他社との共同開発になっている外注の機器の制御プログラムを内製化したいと考えております。そのため、今回新たに「C#言語」を扱え、CAMを専門でお任せできる方を募集します。
西日本営業所の開発部にて、主に下記業務をお任せします。
・自社製品である自動裁断機の裁断のアルゴリズムを「C#言語」を用いてのプログラムの開発・設計
・AI連携モーター制御に関するプログラムの開発および最適化
・他開発チームメンバーとの協力およびプロジェクトの進行管理 など
■仕事のやりがい
◎C#を利用して機械制御を行い、新しい機械を作っていく喜びがあります。
◎最先端のAIに携われ、自分のプログラムを製品の魂として入れ込む楽しさを実感でき、やりがいを感じやすいポジションです。
◎得意とする技術を活かして積極的にアイデアや考えを発信でき、責任のある仕事を全うできる環境です。
■入社後の流れ
外注先の方が教育係として来てくださるため、入社後すぐにスキルを習得できる体制を整えています。将来的には、外注している部分を内製化していけるよう、徐々に業務を習得していただきます。
■組織・環境
・2名(課長代理、係長/40〜50代)
・ビジネスとプライベート切り分けられている一方で、非常にお話しやすい方々のため、ご入社後すぐに馴染んでいただけます。
■キャリア
将来的には、プロジェクトリーダーを目指すことも可能ですが、役職問わず基本給が上がっていく制度が整っていますので、自身のスキルを磨きながら長期キャリアを形成していただけます。
■当社について
当社は、アパレル付帯設備の開発/製造/販売を行っています。
・UNIQLO様をはじめとする大手アパレルメーカーの大型工場で利用されるプレス等の縫製機器ほか、検針機やX線検査機器などを手掛け、近年は最先端のAIによる自動判定技術を開発し自社製品に応用導入するなど、最新技術の開発にも注力しております。
・機器販売に於いてはグローバルに販売を展開し、世界114ヵ国以上へ出荷実績があります。