【全国フルリモート可】クラウドソリューションエンジニア(商社・金融・通信業界向けDX推進)
【地方在住者大歓迎/Google Cloudプレミアパートナー/プライム案件多数/上流工程〜下流工程まで幅広く参画/フレックス/柔軟な働き方◎】
グローバル化、デジタル化が加速する現代において、商社・金融・通信業界はかつてない変革期を迎えています。私たちはその最前線で、クラウド技術を駆使したソリューションを提供することで、 顧客企業のビジネス変革を支援しています。巨大な商流を支えるサプライチェーンマネジメントシステム、 高度なリスク管理が求められる金融取引システム、そして、FinTechなどの新たなテクノロジーとの融合など、 私たちの挑戦は多岐に渡ります。そこで今回、共に未来を創造していく熱意あふれるクラウドソリューションエンジニアを募集します。
顧客のビジネスニーズに基づいた
・クラウドインフラの設計、構築、運用(Google Cloud, AWS, Azureなど)
・データパイプライン
・ETLプロセスの設計、実装
・ビッグデータ処理基盤の運用
・生成AI技術を活用した新規デジタルメディアコンテンツの開発およびサービスの提案
・セキュリティ、パフォーマンス、およびコストの最適化を目的としたコンサルティング提供
・要件定義から設計、実装、テスト、運用まで全工程におけるSI開発
・プロジェクトマネージャーと協力し、要求仕様の管理と作業進捗の報告
・新技術やベストプラクティスの調査、適用
■開発関連情報:
プログラミング言語:Go, Java, Kotlin, Python
データベース:Cloud Datastore, Firestore, Cloud SQL(MySQL等), Cloud Spanner
CI/CD:Cloud Build
エディタ:JetBrains IDE(ライセンス利用可), Visual Studio Code, Vimなど
環境構築:コンテナ, Terraform
ソースコード管理:GitHub など
プロジェクト(タスク)管理:Wrike, Backlog, GitHub issue