【札幌/本社】建築設計者(意匠設計)〜U・Iターン歓迎/転勤なし/完全週休2日制/年休120日以上〜
【北海道における建設業界のリーディングカンパニー/ゼネコンで大規模プロジェクトにも携われる/年休120日/家族手当、資格手当など福利厚生充実/転勤無し】
当社で受注した建築物の設計を担当します。基本構想から実施図面までのディレクション業務をメインに、必要な提案を行って設計をまとめていただきます。
■具体的業務内容:
・クライアントとの打合せ
・コンセプトの構想
・各部門(営業、施工、構造設計)との擦り合わせ など
※実施設計は協力会社に依頼し、ディレクションのみ行います。
※設計から施工まで、自社内で行うことが大半であり、工事部門と連携しながら、効率性やコストを重視した設計を行えることが強みです。
■魅力:
1級建築士資格をお持ちでない方は、取得していただくことを前提としますが、取得のために通う教育機関の費用から受験費用まで、社内で選抜された方に全額会社で負担し、支援します(初回のみ)。また、自費で受験した方には合格時に祝い金を支給するほか、毎月手当を付与。教育機関に通いやすいよう、勤務調整も行っています。
弊社は1922年に創業以来、顧客満足を最優先に掲げ、技術力とサービスの向上に努めてまいりました。
札幌市内では、IKEUCHI GATEなどの商業施設、ほくほく札幌ビルなどのオフィスビル、札幌コンサートホールKitaraなどの教育・文化施設、きたえーるなどのスポーツ施設に加え、ニセコひらふ地区ではSETSU NISEKOなどの高級リゾートホテル・コンドミニアムを手掛けています。北海道の生活をより安心で豊かなものにする建物づくりを通じて、地域の発展に貢献してきました。
また、道内に確固たる経営基盤を築き、その安定した基盤をもとに、本州や海外へも事業を展開しています。現在では、売上高1000億円を超える規模に成長しています。
■社風
歴史と実績を誇る弊社ですが「総親和」の社訓のもと、風通しが良く、部署を越えた活発なコミュニケーションが行われています。時代の変化に柔軟に対応しICT技術やAI技術の積極的な導入を進めています。中途入社者にハンデはなく、知識や経験を活かして、のびのびと活躍できる職場です。技術者としてスキルアップできる環境が整っています。