【大阪】代理店営業◆採用活動のDX支援「ONE CAREER CLOUD」◆グロース上場
【創業5年で時価総額TOP100社の約50%と取引するHRスタートアップ】〜新卒媒体業界トップクラスの「ONE CAREER」を運用/第二拡大フェーズ企業〜
パートナー企業(販売代理店担当者)と連携し、クライアントに「ONE CAREER CLOUD」をお届けする仕事です。
・パートナー企業の年間営業計画・戦略の立案
∟営業目標値の設計/販路拡大戦略の立案/クライアントへのコミュニケーション戦略立案など
・パートナー企業担当者に対するマネジメント
∟商品説明や営業活動の指導、戦略提案などの販促・支援業務、営業KPI管理など
・パートナー企業の社内勉強会の実施、営業資料作成など
■採用背景・ミッション:
国内の新卒採用を行う企業は4万社以上。そのすべてに直販(企業へ直接提案・導入)で営業活動・導入支援・カスタマーサクセスを行うことは、スピード感の限界があります。そこで、パートナーセールスチームを立ち上げ、パートナー企業様(販売代理店様)経由でのお取り組みを開始しました。現在は4000社程度の取引があり、残りのシェアを獲得できるよう取り組みを続けております。
現在のパートナーセールスチームは6名、うち関西エリアの担当者は1名です。関西エリアの2人目パートナーセールスとして、共に事業拡大を牽引いただける方を募集しております。
■ONE CAREER CLOUDとは:
就職活動に積極的な学生と出会える、母集団形成から振り返りまでトータルサポートするシステムです。
■魅力:
・組織立ち上げタイミングからコアメンバーとして活躍いただけます
・ルールの策定から新規企画の立案まで、幅広い領域を任される環境です
・多くのパートナーと喜びを分かち合える仕事です
■事業内容:
・キャリアデータプラットフォーム事業(採用DX支援サービス、その他)
・サービス
∟はじめてのキャリアを選ぶ、就活サイト『ONE CAREER』
∟次のキャリアが見える、転職サイト『ONE CAREER PLUS』
∟採用DXを実現する新卒採用サービス『ONE CAREER CLOUD』