PMM(大手企業向け戦略立案・マーケティング)◆パーソルG/フレックス/立ち上げフェーズで事業を牽引
【「はたらいて、笑おう。」をビジョンに掲げる人材業界大手パーソルグループで新規事業創出を担う急成長企業】
『キャリアサークル』拡充におけるエンタープライズ企業へのマーケティング及びセールス戦略立案や実行、アライアンス等を担っていただきます。
顧客分析から顧客選定、リード獲得、営業活動、検証まで、プロダクトマーケティング全般及びセールス・CSに関わる業務をお任せします。
<市場・顧客分析>
エンタープライズ企業のニーズ、課題、購買プロセス等を分析し、ターゲットを明確化します。
<マーケティング戦略立案・実行>
ターゲットに合わせたマーケティング戦略を立案し、実行します。
アウトバウンド、コンテンツマーケティング、ウェビナー、アライアンス等、多様なチャネルを活用しリード獲得と顧客エンゲージメントの向上を目指します。
<提案/運用検証活動>
エンタープライズ企業への提案活動を支援します。
営業担当と連携しながら営業戦略の策定、提案内容の企画、資料作成、顧客への提案、運用支援を通してプロダクトのニーズ検証を行い、改善活動を進めます。
■魅力:
<環境>
『キャリアサークル』は、まだまだ未完成でやることは山積みです。
そのため、代表や営業メンバーと共にスピード感を持って日々の課題に対しチャレンジできる自由度が高いフェーズです。
正解がない中で意見を吸い上げ、自社の思想やリソースを鑑みながらプロダクトのマーケット拡大をリードするのは簡単ではないですが、日々チャレンジし続けることで成長実感できる環境です。
<立ち上げフェーズ>
リリース間もないプロダクトで、これからの企業のキャリアオーナーシップ支援の肝になるサービスです。
0→1、1→10のフェーズで、これから起こりうる課題を一緒に乗り越え、新たな市場を作っていくことができます。
■lotsful Companyとは:
挑戦したい個人と、事業成長に邁進する企業や自治体をマッチングする副業プラットフォーム『lotsful』を中心に、大手企業・自治体向けの社内人材流動化を促すキャリア支援プラットフォーム『キャリアサークルby lotsful』、副業解禁制度や社内の手上げ式の制度/施策設計、コンサルティングサービスの3つの柱で事業展開をしています。
変更の範囲:会社の定める職種(出向規程に従って出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める職種)